首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥区旧城改建区块围挡基本完工

2017年,我区全面推进旧城改建工作,旧城改建共涉及6个村(社区),3727户,房屋6485间,总用地面积961亩,建筑面积约73万平方米。

  日前,记者从路桥城建集团了解到,旧城改建区块外围的围挡,已基本全面完工,总计1.5公里,共投入500余万元。围挡的完工,为旧城改建工作有序推进奠定了良好的基础。

  2017年,我区全面推进旧城改建工作,旧城改建共涉及6个村(社区),3727户,房屋6485间,总用地面积961亩,建筑面积约73万平方米。工作压力大、时间紧、任务重,面对这种局面,区委、区政府高度重视,成立了区四套班子领导挂帅的旧城区块改建工作阶段性攻坚领导小组,及区旧城区块改建工作联席会议领导小组,抽调精兵强将组成路桥铁军,有步骤、有策略强势推进,在相关部门的大力支持下、工作人员克难攻坚的共同努力下,该项工作成效明显,首先路桥街道良一村集体土地组于120个小时内完成595户的100%签约,半个月内完成房屋腾空拆除。紧随旧城区块的松塘、蔡於、龙头王等村先后于72个小时、48个小时、12小时内签约达100%,国有土地11个组创先争优、相继清零,签约率均达100%。签约、腾房、拆屋三大工作齐头并肩、互为促进,随着旧城改建区块拆迁房屋逐步拆除完毕,建筑垃圾清运工作、围挡砌筑工作也同步推进。

  2018年元旦后,东路桥大道与银座街这一旧城改建区块,垃圾清运工作逐步进入了尾声,围挡砌筑工作也在有条不紊地进行。由于该路段位于城市中心,采用了仿古围墙与绿植仿真围墙相结合的围挡方式。既为拆迁区块提供安全保障,又可以通过多元化的围挡,将这里打造成城市的一道风景线,提升城市美誉度。

  在现场,记者看到绿植仿真围挡部分,主题鲜明、色彩突出,喷绘在上面的标语、人物、画像耀眼夺目,令人印象深刻。仿古围墙已全部涂白。“现在绿植仿真围挡部分内容已完工,仿古围墙墙面内容还正在设计当中,等设计完成之后,再进行描绘。”路桥城建集团工程管理部副经理梁韬介绍,现在,旧城改建区块外部的道板还需要进行施工,围挡部分已基本全面完工。

作者:潘璐萍 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号