首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

临海全力打造“大美邵家渡,生态新城区”

“三分建设、七分管理”。随着城市建设越来越充分,城市管理的重要性也日益凸显。在城市管理方面,邵家渡街道坚定不移以产城融合提升城市形象,推进城市精细化管理,推动各区块功能提升,实现“山、水、城”融合发展,精心打造生态品质新城区。

  春节刚过,位于邵家渡街道吕公岙村的城市污水处理厂扩迁建工程现场已是一派热闹景象,工人们正在加紧建设道路。

  据了解,城市污水处理厂扩迁建项目是市级重点项目,总投资40192.5万元,总用地204亩,设计一期污水处理规模8万吨/日,建成后可大大缓解市区污水处理压力。目前主体部分已经完工,预计今年12月完成一期工程。

  加快推进城市污水处理厂建设,是邵家渡街道贯彻落实市党代会、市“两会”精神的举措之一。市党代会、市“两会”结束后,邵家渡街道应时而动、乘势而上,迅速召开班子会议、机关干部会议,要求街道上下抓好谋划落实,全面贯彻会议精神。邵家渡街道党工委书记严齐军告诉记者,2018年,邵家渡街道将立足“城市新区、交通枢纽、科教中心、旅游胜地”目标定位,奋力抢抓绿色发展新机遇,开创乡村振兴新局面,全力推进“大美邵家渡,生态新城区”建设。

  该街道坚持以加强项目建设为抓手,致力实现发展新突破。全力推动华强“熊出没”动漫小镇落户建设;加速推进城市污水处理厂扩迁建、大田平原排涝一期、城市泵站及配套污水主管线等水利工程,建设山水相依、城水相融、人水相亲的“水上邵家渡”;积极对接全市“343”综合交通发展战略,加快建设杭绍台铁路、余姚至温岭临海段公路、双林南路工程,完善城市区域交通路网,建设邵家渡大交通格局。

  “三分建设、七分管理”。随着城市建设越来越充分,城市管理的重要性也日益凸显。在城市管理方面,邵家渡街道坚定不移以产城融合提升城市形象,推进城市精细化管理,推动各区块功能提升,实现“山、水、城”融合发展,精心打造生态品质新城区。围绕“一心、两轴、三区”发展格局,修编完善新一轮城市发展总体规划,拉开城市框架,丰满城市功能,全面提升邵家渡发展新形象;以“治脏、治乱、治差”为抓手,深入开展小城镇环境综合整治,完成街区立面改造;启动实施大路王、章家等城中村改造,推进邵家渡、上汇、下汇等村开发建设,加快城市开发步伐;以打响垃圾、厕所、燃气、物业、交管“五大革命”为路径,推动城乡环境大整治大提升,打造美丽乡村精品路线,建设整洁、有序、美丽、和谐家园。

  要实现加快裂变赶超发展,全街道各级党组织和广大党员干部就要锤炼铁的信仰、铁的纪律和铁的担当,为建设“大美邵家渡,生态新城区”提供坚强保证。2018年,邵家渡街道将加强机关干部、村“两委”干部和党员三支队伍建设,持续推进机关效能建设和正风肃纪工作,进一步强化从严教育、从严管理、从严监督,严管厚爱,大力营造想干事、能干事、敢担当、善作为的工作氛围,着力形成党员、干部队伍建设的新常态。

  “2018年是建设活力品质幸福临海的攻坚之年,也是邵家渡街道打造‘大美邵家渡、生态新城区’的突破之年。邵家渡街道将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抢抓新机遇,谋划新发展,干出新业绩,实现新跨越。”严齐军说。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号