首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

打造宜居环境 改善居住条件——解读龙头王村安置小区建筑设计方案

龙头王村安置小区规划地块位于该村东部,用地面积23273平方米。现下,该地块以农田为主,北侧为河道,地势平坦,具有良好的建设条件。

  龙头王村位于路桥街道东北部,村域面积约658亩,吉利大道、泰隆街穿村而过,地理位置优越,交通便捷。

  龙头王村安置小区规划地块位于该村东部,用地面积23273平方米。现下,该地块以农田为主,北侧为河道,地势平坦,具有良好的建设条件。

  该规划重视生态保护和生态景观的塑造,将可持续发展观念贯穿始终,营造现代适宜人居环境。规划方案注重人性化设计,突出绿化景观与人文居住相结合的自然生态健康环境,体现绿色健康社区的特点,并依托现有环境、地貌等自然条件,将自然风光结合到建设空间中,建设设计与环境相适宜,创造具有地域特色的生态型居住区。

  房屋建筑形式从《路桥区农房通用图集》中选取,以村民和村集体经济承受能力为切入点,追求住宅单体平面功能的实用性、经济性;建筑形体有识别性,追求地域特色。

  由于该规划地块较方正,小区按照功能结构划为分东、西两个片区,中央设置公共绿地,结合活动场地、游步道、景观亭等形成小区公共活动中心,沿北侧13米宽的河道,打造滨河景观带,为村民提供滨水休闲游憩空间,整体上形成“T”型的公共空间,

  整体景观,主要体现在公共绿地和由道路、庭院绿化形成的东西向通廊两个方面。

  公共中心的绿化结合活动空间、步行绿廊、园艺小品等,作为休憩交流的主要场所,通过不同的植物配置、景观构造,构筑富有层次、疏密有致的景观空间。宅前庭院绿化除人行道路铺装外,用灌木、花卉加以庭院绿化,改善人居环境。

作者:李敏 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号