首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

玉环山里村:推进破旧石屋改造 激发古村活力

石屋是山里村的风景,石院石墙,参差呼应,院外绿树成荫,院内精致怡人,偶尔还有藤蔓翻过墙头。一位老大爷在院子里打理花草,老伴则坐在门口补衣服,那山、那屋、那人,互相交织,充满田园诗意。

  山里村位于玉环龙溪镇东北部,为抵御台风侵袭,村民们多以石头为主要材料修建房屋,随着时间流逝,有些石屋已经破旧不堪。现在,山里村启动了石屋改造工程,让古旧石屋焕发出新的活力。

  石屋是山里村的风景,石院石墙,参差呼应,院外绿树成荫,院内精致怡人,偶尔还有藤蔓翻过墙头。一位老大爷在院子里打理花草,老伴则坐在门口补衣服,那山、那屋、那人,互相交织,充满田园诗意。

  玉环市龙溪镇山里村村民 陈国友:“像我们一直都住在山里的,这环境各方面都舒服的。”

  2017年4月,借着创建国家级美丽宜居示范村和打造浙江省历史文化村落的东风,山里村投入500万,启动了古宅修复、庭院改造、绿化种植等项目,并邀请专业设计师,对多栋石屋进行不同风格的打造,从墙壁、窗户到室内摆设,每个细节都精心雕琢,给人以美的享受。

  玉环市龙溪镇山里村村委会主任 梁金祥:“老的石头屋保留下来打造成民宿,让游客过来居住,除了石头屋之外,先把门前门后的垃圾啊全部清理出来,打造成美丽庭院,让游客过来到山里来玩得开心。”

  山里村环境的不断优化,引来游客,也引来了商机。去年,浙江天纯生态农业科技有限公司就租赁了400亩山地开发农家乐。其中320亩规划成为四季果园,70亩修葺石屋,打造集娱乐、休闲为一体的新型民宿。

  浙江天纯生态农业科技有限公司董事长 叶季通:“我们现在种的水果一年四季都有,13个品项,还有盘菜,我们都是绿色食品。”

  龙溪镇山里村村委会主任 梁金祥:“我们下一步打算把入村口打造成一张名片,还有游步道,我们现在都在规划中。现在改好的有三间,我们下一批打算还在13间差不多在改造,总投资大概要300万差不多。”

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号