首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥首个湿地公园开建!三年后基本成型

2018年年初,路桥把大力打造美丽乡村精品村作为倡导绿色发展、建设生态文明的重要内容写进了政府工作报告,着手打造精品村、精品线路,建设“美丽乡村”和田园式生态公园。

   2018年年初,路桥把大力打造美丽乡村精品村作为倡导绿色发展、建设生态文明的重要内容写进了政府工作报告,着手打造精品村、精品线路,建设“美丽乡村”和田园式生态公园。

  近日,笔者得到劲爆消息,路桥首个湿地公园开工了。 据说,三年后基本成型。

  湿地公园坐落路南张李村,青龙浦以南,北紧邻洪洋村,东近峰江街道。 在这里建造湿地公园,缘于得天独厚的条件。这片空地一半以上是鲜有人问津的,其余则是村民用来种植蔬菜的菜园,周边环境几乎没有被破坏。这片空地上包含瓜类潭、曲水潭、羊角潭、前门潭、后门潭、圆浃、杜池7个池塘,及一条张李泾贯穿而过,为打造湿地水系奠定了良好的基础。对于要开发这片空地,村民们都比较欢迎,既改善了村容村貌,又多了一个茶余饭后的好去处。

   该湿地公园总占地120余亩,前期投入1800余万元,分三期建造。以湿地水域景观、多元文化交流与培育为特色,结合绿色休闲功能,突出湿地景观及生态效益。

  湿地公园将建成四大主题功能:生态涵养——结合园区现状湿地资源,通过园内典型湿地景观的保护和营造,划分特定区域作为野生动植物的生活栖息地,向游客展示最为本真的湿地景观系统。

  科研教育——通过特定项目展示,进行湿地生态服务功能和生态环境价值演示,让游客较全面了解、认识湿地,提高人们对湿地及生态环境的保护意识。休闲游憩——通过主题服务区建设,引进文化艺术、休闲购物、特色体验、配套服务等丰富产业类型,强化园区休闲游憩功能。旅游度假——承接休闲婚庆板块,打造旅游度假区域,提供生态栖居、民俗体验、高端商务等服务职能。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号