首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州第一个“直行待行区”在路桥,你体验了吗?

提高道路通行力,开车上路多顺畅。台州第一批“直行待行区”,4月12日正式亮相。它们分别位于:路桥双水路和商海街交叉路口;路桥双水路和会展东路交叉路口;路桥双水路和银安街交叉路口。

  提高道路通行力,开车上路多顺畅。台州第一批“直行待行区”,4月12日正式亮相。它们分别位于:路桥双水路和商海街交叉路口;路桥双水路和会展东路交叉路口;路桥双水路和银安街交叉路口。

   直行待行区

  是体现用空间换时间的一种交通管理措施,是适用于较大路口的一种交通渠化和信号控制方式。

  “直行待行区”如何通行?

  在这第一个“直行待行区”,当东西方向绿灯左转的时候,南北的车辆驶入直行待行区。对面红绿灯处的电子显示屏,指示“直行车入待行区”时,就放心大胆地开进去吧!

  为什么这样设置?

  路桥的双水路和商海街交叉路口中间因为有桥面,路面比较宽。交警部门利用相交道路上的左转绿灯时间,让垂直道路上的直行机动车提前通过停车线进入待行区等候,当直行绿灯时可直接驶出。

  这样做可以提高路口的通行效率8%至10%,减少路口的排队长度。最大限度的提高道路通行能力。

  划定“直行待行区”后,路口每个信号灯放行周期平均比以前提前放行6到8辆机动车,早晚整个高峰时段平均提前放行200到300辆机动车,按照路口2个直行车道计算,平均提前放行机动车米数为230到350米,这样极大缓解了路口机动车的拥堵情况。

  路口渠化条件受限,部分宽度过大的路口。可根据车辆通行的状况,划定直行待行区。

  灵山街由于道路改造中,位于该道路的“直行待行区”,将于6月左右启用。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号