首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

临海括苍山张米线延期至8月底完工

张米线起于括苍镇张家渡,途经下泛村、范山村和荆山村,终于米筛浪,全长30.6公里,是括苍山景区对外联系的重要通道。近年来,随着景区的开发,上山游玩的游客和车流量不断增加。而原来的路面宽度只有5米,道路等级较低,弯道多,有些路段的排水、防护等安全设施并不完善,给行车带来较大的安全隐患。

  “五一”劳动节渐近,出门游玩赏景渐热,像往年一样,括苍山景区又将成为热门景点。不过今年想要上山游玩的市民要失望了,昨日,记者从市公路管理局了解到,原定4月10日完成施工的括苍山张米线工程,由于各种原因,要延期至8月30日,想上山游玩的市民和游客要耐心等待一段时间了。

  据了解,张米线起于括苍镇张家渡,途经下泛村、范山村和荆山村,终于米筛浪,全长30.6公里,是括苍山景区对外联系的重要通道。近年来,随着景区的开发,上山游玩的游客和车流量不断增加。而原来的路面宽度只有5米,道路等级较低,弯道多,有些路段的排水、防护等安全设施并不完善,给行车带来较大的安全隐患。

  针对该情况,市公路管理局去年10月开始对该路段进行改造,按四级公路的建设标准,对部分路段进行拓宽整改,完善道路护栏、排水沟和路标等基础设施。此外,还拟建2处公路服务站供司机停车休息和11处景观节点供游客观赏风景。

  “此次整改后,不仅路面的宽度会由原先的5米拓宽至6米,提高游客行车的安全性和舒适性,车辆交会难状况也会大大改观。”市公路管理局相关负责人说。

  施工中,由于张米线海拔地势高、山区冬季温度低等因素,给施工带来极大的不便。市公路管理局相关负责人告诉记者:“括苍山区去年11月开始进入冬季一直到今年3月结束,期间的低温冰冻和大雾等极端天气对混凝土的凝固有很大的影响。为保证施工的安全性和高质量,我们决定延期至8月底完工。”

  近日,随着天气转暖,公路局的施工人员重新抓紧时间施工改造。目前,工程已完成60%左右,预计8月底完工。完工后的道路,将大大提升景区的行车环境,打造一条穿行在山路间的亮丽风景线。 

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号