首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

市区融合,编织一张立体交通大网

内环路是台州第一条城市快速路,是连通椒黄路三区的一条重要快速通道,也是台州城市基础设施建设的“一号工程”。

 

宽阔的市区道路

   编者按

  随着市区融合战略的推进,区与区之间相向而行,相互协作,掀起了新一轮城市发展的高潮。5月10日至11日,市委书记陈奕君在椒江黄岩路桥调研市区发展情况时指出,市区在全市发展中的地位举足轻重。要进一步深化改革,调动各方面积极性,共同做大“蛋糕”,合力做强龙头,推动市区融合发展、赶超发展、高质量发展。

  那么,三区相向而行会在哪里率先交汇?交汇点会在哪里迸发呢?针对市民的期待,从今天开始,我们推出“市区融合,畅想都市新生活”系列报道,根据规划或现实,畅想最有可能的交汇点,引导市民对自己未来都市生活作出更好的规划,进而凝聚市区融合发展的向心力。

  2017年11月27日,台州市内环路主线正式通车。

  内环路是台州第一条城市快速路,是连通椒黄路三区的一条重要快速通道,也是台州城市基础设施建设的“一号工程”。

  许多市民驾车驰骋在内环路的高架上,都会不约而同地发出感慨:有了内环路,台州越来越有大城市味道了!

  它的建成通车,不仅有效缓解了市区交通压力,也将极大提升主城区的首位度、集聚度和辐射力,为台州加速推进“三区两市”协同发展、实现裂变赶超注入强劲动力,开启了台州主城区融合发展的新篇章。

  在快速通道、环绿心内环线等工程的引领下,市区之间加快了相向而行融合的脚步——会有越来越多的交通工程来连接三区;三区的党委、政府会加大相向而行的基础设施建设力度。

  今天,我们把目光投向城区重要的交通道路和基础设施,看看其中有哪些交通布局与规划,值得我们的期待?它们目前进展得如何?又会给哪些区块的市民出行带来便利呢?

在建中的市域铁路

  一条串联主城区的现代大道

  可快速上高速或内环

  2017年年底,台州市内环路通车。这是台州第一条城市快速路,是连通椒黄路三区的一条重要快速通道。市民也见识了快速通道的魅力,我们实现了半小时兜一圈三区的夙愿。

  可是你知道吗?未来串联台州主城区的还将有条大动脉——现代大道。从走向看,它是串联中心城市东西走向的大动脉。

  现代大道起于路桥桐屿,与规划的黄岩北城至温岭泽国公路相接,经椒江葭沚、洪家、白云、下陈、三甲,终于椒江滨海,与规划中的台州湾大道相接。

  该项目设计速度为80公里/小时,采用双向六车道标准。沿线设有3个互通,具体为与台州大道、中心大道及S225(75省道)交叉采用菱形互通,与椒新路交叉采用菱形互通,与228国道交叉采用菱形互通。

  记者计算了下,你在城区的万达购物广场,再从其南侧的现代大道开车,不到10分钟就可以上沿海高速。不久将来,你去绿心上内环也是分分钟可到达的事,是不是感觉,路桥、黄岩的距离又拉近了?

  家住黄岩,在椒江工作的王小姐一直为一个问题所烦,“上内环路,黄岩和椒江的路程大大缩短,只要十多分钟,但是在高峰时段,下了内环路,在市府大道上要堵个十多分钟。不堵在内环,也堵在市府大道上!”

  记者了解到,内环路2号立交桥就是与现代大道的互通立交桥。那么好了,想更自由穿梭三区的你,不用再为只能走车流旺盛的市府大道所烦。下个出口,你可以畅快走现代大道了。

   眼下,现代大道集聚区部分路段已经初见雏形。

  台州中建现代大道投资建设有限公司工程部经理徐翔表示,2018年最主要的工程任务是计划完成路基的百分之百。“完成我们的路基填筑,桥梁的话要完成30%,隧道的话要基本上全部完成,按95%(的计划)控制,确保我们整个工程的整体工期。”

上一页12下一页

作者:周丽丽 陶… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号