首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥:腾出发展新空间 市民生活添色彩

今年以来,路桥全区累计拆除违法建筑面积198.09万平方米、拆后土地利用率78.06%,至5月底,路桥拆违进度、利用率均居全市前三;旧住宅改造9.9万平方米;旧厂区改造6.85万平方米;城中村改造完成拆迁117.85万平方米。

  拆有速度改有力度,全力创建“基本无违建区”

>>>中央山公园

  近年来,路桥区全力开展“无违建”创建工作,去年创成“无违建先进区”,2018年,力争创成“基本无违建区”。

  4月17日,路桥区吹响了创建“基本无违建区”集结号,结合“五水共治”、小城镇环境综合整治、传统产业转型升级等工作,“拆改建”并举,为路桥区腾出发展新空间,为市民生活增添幸福色彩。

  今年以来,全区累计拆除违法建筑面积198.09万平方米、拆后土地利用率78.06%,至5月底,路桥拆违进度、利用率均居全市前三;旧住宅改造9.9万平方米;旧厂区改造6.85万平方米;城中村改造完成拆迁117.85万平方米。

>>>路桥区创建“基本无违建区”动员会

  上下一心,拆出“路桥速度”

  伴随着挖掘机机械臂的挥动,一处处违法建筑倒下了,在烟尘中,忙碌的身影随处可见……6月14日,在桐屿街道凉溪老旧工业点,违建厂房和危房纷纷被推倒拆除,为企业高质量发展腾出空间;在新桥镇前平桥村,违建的后辅房也成了拆除对象,“脏乱差”的后辅房造成的污染导致环保指标不达标,拆除后计划进行绿化改造;另一侧,凤阳铺泾沿河违建占用农地和公共道路,造成水环境破坏,拆除后可有效减少凤阳铺泾水体污染,计划重新种植绿化,改善沿河环境,打造美丽乡村……

  当天,是路桥区第二十五周的集中拆违日。在“月月有主题、周周有重点”的计划下,每周四的集中拆违日已经成为了常态。当周,全区各乡镇(街道)开展集中拆违行动,共计拆除违法建筑面积7.3万平方米。

  4月26日,共计拆除违法建筑面积约6.69万平方米;

  5月17日,共计拆除违法建筑面积约9.25万平方米;

  6月7日,共计拆除违法建筑面积约6.7万平方米……

  至6月中旬,路桥区共开展集中拆违行动25次,累计拆除违法建筑面积114.13万平方米,在拆违的工作中,干出了“路桥速度”。

上一页1234下一页

作者:陈亮亮 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号