首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温岭镇域公交怎么建 民主恳谈来完善

近年来,优化镇域客运网络,完善公交体系,基本实现“村村通公交”,成为群众最关注的民生问题之一。今年5月,大溪镇第十七届人民代表大会第四次会议票决通过了7件民生实事项目,其中镇域公交建设就是分量较重的一件。

  日前,大溪镇召开镇域公交民主恳谈会,两代表一委员及统战人士、公民代表等,与政府负责人面对面恳谈,围绕如何更好地建设镇域公交,解决群众出行“最后一公里”建言献策。

  近年来,优化镇域客运网络,完善公交体系,基本实现“村村通公交”,成为群众最关注的民生问题之一。今年5月,大溪镇第十七届人民代表大会第四次会议票决通过了7件民生实事项目,其中镇域公交建设就是分量较重的一件。该镇安排了2000万元的财政预算,吹响了镇域公交建设的号角。本次镇域公交建设初步规划第一批设计6条线路,安排28辆公交车,每条线路根据实际情况间隔10—20分钟发车一趟,将极大地方便群众出行。

  在详细了解镇域公交的初步建设方案后,各界人士纷纷畅所欲言。

  “部渎、水坦等村属于温大线路段,不仅有著名的南嵩岩景区,还有前溪工业园区,人流量大,应考虑延伸公交线路、增设站点。”该镇人大代表张海军率先发言。

  在话筒的不断传递中,“加快建设速度”“合理规范收费”“采用环保车辆”等意见和建议纷至沓来,涵盖了线路铺设、站点规划、运营保障等方方面面,并对镇域公交建设进行了完善和补充。

  短短两个小时的恳谈,各界人士各抒己见,为政府科学决策、规范施行提供了好的参考和依据。该镇表示,将会认真梳理大家的意见和建议,结合实际充分论证后,完善镇域公交建设方案。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号