首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

大陈岛垦荒精神研究中心揭牌仪式举行

弘扬垦荒精神,传承红色基因。6月26日,我市召开大陈岛垦荒精神研究中心揭牌仪式暨“大陈岛垦荒精神”理论研讨会,进一步发掘和提炼独具台州地方特色的红色资源,推动弘扬大陈岛垦荒精神各项工作再上新台阶。

  弘扬垦荒精神,传承红色基因。6月26日,我市召开大陈岛垦荒精神研究中心揭牌仪式暨“大陈岛垦荒精神”理论研讨会,进一步发掘和提炼独具台州地方特色的红色资源,推动弘扬大陈岛垦荒精神各项工作再上新台阶。市委书记陈奕君,省社科联党组书记、副主席盛世豪出席研讨会并为中心揭牌。市委常委、宣传部长叶海燕主持会议。市人大常委会副主任沈宛如、副市长吴丽慧、市政协副主席徐林德出席揭牌仪式。

  台州市大陈岛垦荒精神研究中心坐落于台州学院。中心以大陈岛垦荒精神等红色文化研究为首要任务,坚持“历史梳理、理论阐述、传播弘扬”三位一体的研究布局,着力将中心打造成集理论研究、社科普及为一体,具有广泛影响力的红色文化的学术高地和精神家园。

  陈奕君在致辞时说,大陈岛垦荒精神具有重要的当代价值,与红船精神内涵一致,是浙江精神的重要组成部分,其影响力和感召力是恒久的。尤其在新时代新征程上,在改革开放40周年的新起点上,更闪耀着时代的光芒。我们研讨、传承和弘扬大陈岛垦荒精神,就是要以垦荒的决心和姿态接续奋斗,勇当新时代垦荒精神的传承者、垦荒故事的书写者,在新时代为国家强大、民族复兴、家乡发展、人民幸福不懈努力,努力建功新时代。台州作为大陈岛垦荒精神的发源地、实践地,更要大力传承和弘扬大陈岛垦荒精神,把推动台州高质量发展作为翻篇归零的“垦荒”,让“垦荒精神”在台州儿女身上代代相传,进一步激发全市上下干事创业的热情,动员广大党员干部群众以强烈的担当意识和奋斗精神,推动“八八战略”再深化,改革开放再出发,奋力谱写“两个高水平”台州篇章。要以大陈岛垦荒精神研究中心成立和大陈岛垦荒精神理论研讨会召开为契机,进一步加强理论研究,更好推动大陈岛垦荒精神向后代传承、向大众传播、向市外弘扬。

  盛世豪在发言中指出,在全省上下全面深入贯彻党的十九大精神,向着“两个高水平”目标迈进之时,我们建立大陈岛垦荒精神研究中心并以“大陈岛垦荒精神”为主题召开理论研讨会有着十分重要的意义。我们要纵深推进“大陈岛垦荒精神”理论研究,汲取不忘初心的前进定力;凝炼升华“大陈岛垦荒精神”价值内涵,激发担当创新的时代力量;着力发挥“大陈岛垦荒精神”实践引领,探索推动发展的澎湃动力。也希望大家按照“高水平、有特色、善创新”要求,努力把中心建设成为全国大陈岛垦荒精神理论研究的学术高地,大陈岛垦荒精神育人的实践阵地,服务于台州和浙江发展的思想园地,服务于党的建设的特色智库。

  市委秘书长周凌翔出席揭牌仪式。

作者:王荧瑶 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号