首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温台都市圈城际铁路二期规划 将建台州S3线和台温连接线

近年来,随着城市化水平逐渐提高,中心城市与周边城市之间的交通压力和能源压力与日俱增。因此,浙江省发改委在浙江省都市圈第一期建设规划的基础上,以四大都市圈为依托,将都市圈城际铁路线网中覆盖重点城市或重要节点的线路,纳入二期建设规划

  前者从临海至黄岩,后者从温岭至乐清虹桥

  近年来,随着城市化水平逐渐提高,中心城市与周边城市之间的交通压力和能源压力与日俱增。因此,浙江省发改委在浙江省都市圈第一期建设规划的基础上,以四大都市圈为依托,将都市圈城际铁路线网中覆盖重点城市或重要节点的线路,纳入二期建设规划。

  7月18日,浙江省发改委网站公示了《浙江省都市圈城际铁路二期建设规划(2017~2022)环境影响报告书(简本)》,报告书提出,杭州、宁波、温台、浙中城市群四大都市圈二期共规划建设7条城际铁路,其中温台都市圈将建设台州S3线、台温连接线、温州S3线二期工程3个项目,三大项目线路总长162.5公里,共设站38座。

  其中,台州S3线线路长度为48.2公里,设站13座,地下线比例为29%,台温连接线线路长度48.3公里,设站8座。根据省发改委此前公示的相关信息,台州S3线工程走向为临海至黄岩,台温连接线走向为台州温岭至乐清虹桥。

  此外,本次规划建设的7条城际铁路计划采用动车组和地铁制式,设计速度80-160公里/小时,线路将串联城镇组团和旅游景点并设站。

  记者从台州市轨道交通集团有限公司了解到,温台都市圈中的台州市域铁路S1线已开工建设。S1线一期工程全长52.396公里,全线设站15座,工程于2017年底全面开工,建设工期预计为4年。台州市域铁路S1线连接临海和玉环,将承担台州市区范围内南北向客流需求,是台州地区南北向主要交通走廊,S2目前尚未开建。

作者:陈欣 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号