首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市今年已完成 水运基础投资7.68亿元

据市港航局统计数据显示,今年前6月,全市已累计完成水运工程投资7.68亿元,为去年同期的101.1%,占年度计划54.3%。

  “目前,整个工程已进入到了灌注桩混凝土浇筑、锚岩桩及相关构件预制的施工阶段。”7月5日,浙江头门港投资开发有限公司工程部主任鲍先勇接受采访时介绍,开工至今,头门港区一期码头滚装改造工程已完成了55%的工程量。

  眼下,施工现场有两台灌注桩机、三台锚岩桩机投入使用,100多位施工人员正按“争取10月底完成主体施工、11月完成检验、年前投入使用”的既定目标,倒排工期推进施工进度。

  据悉,头门港区一期码头滚装改造是将现有1个2万吨级通用泊位(水工结构按靠泊3万吨级件杂货船设计)改扩建为5万吨级通用泊位,同时兼顾1艘5万GT汽车滚装船的靠泊作业,年设计吞吐能力为50万吨货物及10万辆汽车,项目投资估算约4000万元。

  “我们建立了项目负责AB岗、安全巡查小组等多项制度,并完善工程负责人考核机制和奖惩机制,在保质保量的基础上推动项目高速前进。”头门港经济开发区管委会综合服务中心副主任王胜说。

  在不久的将来,这里将成为一个汽车整车运输的海上新通道。

  水运基础设施建设,服务地方发展的一项基础性工作。头门港区一期码头滚装改造工程只是今年全市水运基础投资的一个项目。

  据市港航局统计数据显示,今年前6月,全市已累计完成水运工程投资7.68亿元,为去年同期的101.1%,占年度计划54.3%。

  “今年我们安排了头门港区二期工程、一期码头改扩建工程以及大陈岛车客渡码头工程、台州大陈海事工作船码头等10个续建项目。”市港航局建设管理处处长林学军介绍,此外还有台州湾进港航道试挖工程(二期)等4个新项目。“金台铁路工程作为头门港区集疏运铁路支线项目,也列入了我们今年的投资计划。”

  浙江物产港洲石化有限公司3000吨级成品油码头工程完成交工验和竣工质量评定,完成档案专项验收;台州时进工贸码头通过交工质量评定,准备交工验收;台州远洲石化仓储有限公司码头工程于4月5日正式动工建设,完成主体施工……

  “目前我们在建项目进展顺利,相关项目前期也得到有力推进。”市港航局副局长陈安对相关项目情况如数家珍。他表示,港航部门还根据国家相关部署要求,开展了内河重点航段码头未批先建设专项整治、通过交工验收(尚未竣工)的港口工程排查工作,制定整治方案,目前已完成整改大麦屿2万吨级码头竣工质量评定,外贸码头改建设工程通过竣工验收。

作者:朱小兵 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号