首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

今日起K1路公交车开上内环线

K1路采用的是28座的定制公交,严格执行一人一座,并且每个座椅配备安全带,乘客乘坐时须系好安全带。K1路优化后线路走向:开元酒店-东环大道-市府大道-内环路-站西大道-站前大道-台州火车站(上下行线路一致)。该线路仅途经9个站点:开元酒店、台州日报社、市府大楼、市民广场、市电信大楼南、市检察院、台州学院椒江校区、浙大台州研究院、台州火车站。

  7月31日起,台州市公共交通集团有限公司对K1路(开元大酒店—台州火车站)线路进行优化调整后开通运营,成为市区首条途经内环线的公交线路。

  普通公交车最高时速一般达不到70公里,座椅没配备安全带,还有站立的乘客,如果开上内环路将存在极大安全隐患。因此,虽然内环路通车已久,但市区公交却未能开上这条快速路。

  为满足市民的出行需求,台州市公共交通集团有限公司对K1路(开元大酒店—台州火车站)线路进行优化调整。

  K1路采用的是28座的定制公交,严格执行一人一座,并且每个座椅配备安全带,乘客乘坐时须系好安全带。K1路优化后线路走向:开元酒店-东环大道-市府大道-内环路-站西大道-站前大道-台州火车站(上下行线路一致)。该线路仅途经9个站点:开元酒店、台州日报社、市府大楼、市民广场、市电信大楼南、市检察院、台州学院椒江校区、浙大台州研究院、台州火车站。开元酒店的首末班发车时间是8:00-16:00,台州火车站的首末班发车时间是9:15-17:05,发车间隔是60分钟-75分钟。票价为6元。

  此外,台州公交计划今年陆续开通K2、K3两条途经内环线快速公交。K2路始发点在路桥南站,经内环线至台州火车站,K3路起始点在黄岩西客站,经内环线至开元大酒店,缩短三区通行时间,方便市民出行。

  同时,近期台州公交还将新辟优化调整多条公交线路。701路(动物园—驾培园区)与702路(金清客运中心—集聚区管委会)已于7月30日开通并试运营。其中,701路将此线拆分为A、B两线,701A(动物园—集聚区管委会)和701B(驾培园区—集聚区管委会);随着新台州客运南站启用在即,305路、307路、308路、313路、W2路、908路等6条公交线路将“迁址”,始发站都将是台州客运南站。其中,微2路已于7月28日开通夜班车次,发车时间延至20:30,且由原先5辆车增密至10辆。

作者:王梦影 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号