首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市区将迎主干道“第一爆”

爆破警戒区从24日中午12时开始只出不进,交通管制从24日中午12时开始,周围居民、过路行人严禁进入警戒范围之内,警戒范围内的车辆在当天13时30分前必须全部撤离警戒区。爆破警戒的范围,以迎宾大道高架桥为中心半径150米范围。届时,现场会设置警示标牌、警戒绳、路障牌、警戒旗等警示标志,并配备安全保障警力。

  爆破当天出行攻略看过来

  8月24日下午3点至3点半,路泽太一级公路跨机场迎宾大道立交桥将被爆破。

  昨天上午,为顺利完成此次台州市区主干道“第一爆”,我市专门召开路泽太一级公路迎宾大桥爆破拆除新闻发布会,向市民公布关于爆破的背景和注意事项,以及交通管制、技术、防护、人员疏散、警戒部署和应急处置等多方面准备措施。

  市区主干道“第一爆”将在何时何地?

  据介绍,此次爆破的地点是路泽太一级公路跨机场迎宾大道立交桥,起爆时限为8月24日15:00-15:30。

  爆破警戒区从24日中午12时开始只出不进,交通管制从24日中午12时开始,周围居民、过路行人严禁进入警戒范围之内,警戒范围内的车辆在当天13时30分前必须全部撤离警戒区。

  爆破警戒的范围,以迎宾大道高架桥为中心半径150米范围。届时,现场会设置警示标牌、警戒绳、路障牌、警戒旗等警示标志,并配备安全保障警力。

  需要特别提醒的是,路南街道、应家村、洪洋村、方家村、警戒范围内商户、居民要积极配合街道主管的撤离工作,严禁在阳台、窗口、楼顶等地方围观。

  台州市交投集团副总经理戴君健说,安全是本次爆破的关键要素,也是实施中的重中之重,“为做好这项工作,我们从技术、保通、防护、人员疏散、警戒部署和应急处置等方面进行了全面的细化论证和落实。”

  为什么要对迎宾大桥进行拆除爆破?

  路泽太高架快速路是台州市中心到温岭的主要交通大动脉,起点位于东环大道洪家装饰城,自北向南经椒江、路桥、温岭,终点连接温岭城东高架,路线全长21公里,双向六车道,全程高架,全线不设红路灯,总投资65.35亿元,建设工期为36个月。

  项目在2016年11月10日实质性开工至今,已完成总体投资23.46亿元,完成总体形象的36%。当前,桥梁下构工程接近尾声,已进入地上盖梁施工阶段,争取2020年7月份建成。

  建成后,台州市区到温岭只要15分钟,提速4倍,将进一步加快推进30分钟“三市同城”交通圈建设,极大地带动路桥沿线的物流与经济流,对促进三区两市协同发展,促使台州跻身省内经济“第二方阵”都具有极其重要的历史意义。

  此次迎宾大桥的爆破,是路泽太高架快速路项目建设的关键节点,对路泽太总体施工来说,意味着突破了建设中重大的难点,取得了标志性进展。

  作为市区主干道已有15年之久的迎宾大桥,位于路泽太一级公路与台州市机场迎宾大道交叉处,全长447.42米。经过专业论证,该立交主桥为下承式系杆拱桥,与现路泽太高架设计结构不符,需要进行拆除。由于其特殊的地理位置与影响力,这一爆破,也将为工程的下一步总体平稳推进奠定良好的基础。

  本周五下午爆破成功后,根据现场施工安排,计划将于10月24日完成桥梁拆除、解小及清运工作,施工总工期60天。

  爆破期间或影响近百万人出行

  如此意义重大的爆破施工,必定会对周边百姓的生活和出行造成影响。

  记者了解到,周五当天的封道开始时间为中午12点,封闭区域东面到应家红绿灯口,南面到钢材市场门口,西面到吉利大道-迎宾大道路口,北面到老机场路路口。直接或间接影响路桥、椒江、黄岩、温岭、玉环等地近百万人的出行。

  “在此期间,爆破点周边道路将会出现严重拥堵,预计通行时间会比较长,建议广大市民尽量减少不必要的出行,如确需出行则尽可能提前做好绕行路线的选择。对赶往机场的乘客,要尽可能地提前出门,以免耽误你的行程。”台州市交通警察局副局长陈涌提醒。

  爆破封道期间,交警已对爆破区域周边道路做好拥堵应急疏散的准备,并成立了爆破交通管理指挥部,总共将设置60个岗点,总人数将近300人,同时配备大型拖车与巡逻车辆。封道开始前,警力部署将全部到位,一直到爆破完成围挡撤离。

  “爆破点周边的大队、中队也将全员上路执勤,对爆破期间交通进行监管与疏导。一旦发生拥堵,我们会第一时间查明拥堵原因,同时按照预案在拥堵点上游路口做好分流工作。”陈涌说。

  当天8:30至16:00,我市将会临时封闭沈海高速台州南互通出口。封闭期间,原通过沈海高速台州南互通下的车流,建议由台州互通(黄岩)、大溪互通(温岭)下高速行驶。

  对于外围受影响的院桥、路桥各镇区、金清、集聚区等片区,爆破区域西侧交通主要通过路院一级公路绕行G104复线,东侧交通主要通过东方大道绕行G228国道,然后通过椒江开发大道或台金高速进行长距离绕行。

  爆破区域周边的交通,路桥城区往返蓬街、金清方向的车辆可选择下里桥路(永长路)或者老机场路通行;峰江片区的车辆可选择白剑线通行。

作者:陈佳乐 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号