首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州城乡客运公交化改造正在进行时,预计10月初“面世”

近日,为满足城乡居民公交出行需求,实现市区城乡全域公交发展,我市正在快步进行市区城乡客运公交化改造,计划9月底前完成改造工作,“新公交”预计10月初“面世”。

  近日,为满足城乡居民公交出行需求,实现市区城乡全域公交发展,我市正在快步进行市区城乡客运公交化改造,计划9月底前完成改造工作,“新公交”预计10月初“面世”。

  这可谓是给城乡居民带来的新福利,乘车站点增多,票价也更便宜,最低只要2元。而需要“被改造”的相关营运车辆若提前退出经营也有相应的奖补,最高有25万元。

  站点更多,票价更便宜

  目前,根据原线路改造后,新的8条市区短途客运班线已“出炉”。

  城乡居民有哪些新福利呢?乘车站点更多,票价也便宜了不少,最低只要2元一趟。

  线路一:茅畲至院桥,实行2元单票制计价。

  线路二:院桥—恩泽医院。计划线路走向院桥站—恩泽医院,发车间隔维持在15分钟,实行2元单票制计价。调整后,线路走向大致不变,取消院桥车站至路桥短途客运西站的线路。

  线路三:竿蓬—路桥短途南站。计划线路走向维持原334路走向不变,实行2元单票制计价。

  线路四:洪家客运东站—滨海生活服务中心。计划线路走向(洪家客运东站—滨海生活服务中心),发车间隔维持在12到20分钟,实行2元单票制计价。

  线路五:江滨路公交首末站—金清(快线)。计划线路比原线路增设两个站点,发车间隔约为15分钟,实行6元票价计价。

  线路六:江滨路公交首末站—金清(慢线)。新线由133路取代,并调整为“江滨路公交首末站至汇龙庙(蓬街)”,发车间隔调整为10到12分钟,票价同快线。

  线路七:新桥至椒江。新线与310路合并,调整为“新桥公交首末站至居然之家”, 发车间隔在10到12分钟,实行2元单票制计价。

  线路八:金清至黄琅。新线计划与352路合并,改造为“金清客运中心至白沙码头”, 另调整351路为“金清客运中心至海滨村”,发车间隔维持在20分钟,实行2元单票制计价。

  营运车辆提前退出经营有奖补

  昨日,记者从台州市运管局了解到,为推进市区城乡客运公交化改造工作顺利完成,目前,仍在营运的城乡客运车辆若提前退出经营会有奖补,最高有25万元,9月底前可享受该“福利”。

  那么,城乡客运车辆业主该如何享受这项政策呢?

  “我们对线路权证(指道路运输经营许可证、线路标志牌、道路运输证)在有效期内并仍在营运的城乡客运车辆,对提前退出经营的经营业主进行退出经营补偿、车辆残值补偿和签约交车补偿。”台州市运管局公交客运科科长朱韶雷说,业主在9月15日前签订《自愿退出经营补偿协议》,于9月30日前交付车辆及相关证件,可获得相应奖补。

  据了解,退出经营补偿按不同线路类型对业主进行补偿,石柱—路桥线路可获最高补偿,每辆车20万元;椒江—金清、椒江—新桥、下陈—路桥、金清—黄琅等线路,每辆车18万元;院桥—路桥、沙埠—路桥线路,每辆车13万元;大闸路口—路桥线路则是每辆车8万元。

  车辆残值补偿按8年折旧,具体由第三方机构评估价值计算补偿标准。按截止日期签订完协议并按约交付车辆及相关证件,每辆车还可以奖励5万元。选择继续经营的市区城乡客运车辆,可以按原线路继续经营至经营期限届满为止,但不享受任何奖补。

  据了解,市区城乡客运公交化改造工作计划在9月底前完成,预计10月初实行市区短途客运班线,今后市区城乡居民将均等享受安全、便捷、经济、优质的公共交通出行服务。公交化改造完成后,按照公交一体化要求,由市公交集团实行统一经营和管理。

  “改造工作带来了更多就业机会,目前新线路的公交司机人力还不够充足,我们打算再招收一批司机来填补空缺岗位。”朱韶雷说。

作者:徐颖骅 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号