首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州实施“一村万树”五年行动

在一个行政村范围内,新种植以珍贵树、彩色树、乡土树、经济果木为主的绿化美化树种将有10000株左右或人均10株以上,山区、半山区、平原村庄林木覆盖率分别达到20%、25%、30%以上,村庄人口集聚区域(或村委会所在地)建有1处以上公园绿地,总面积达到5000平方米以上或人均8平方米以上。

  用5年时间,1个村新植1万株树。今年起,我市将实施“一村万树”五年行动,美丽乡村画卷上的绿意将越来越浓郁。

  根据行动计划,我市将以1个村新植1万株树为载体,大力发展珍贵树种、乡土树种,持续加快农村绿化步伐,优化农业农村生态环境,着力构建覆盖全面、布局合理、结构优化的乡村绿化体系。

  到2020年,实现每个乡镇建成至少1个以上的“一村万树”示范村,全市建成示范村100个以上、推进村1600个以上。到2022年,全市建成示范村150个以上、推进村1800个以上。

  “一村万树”示范村,会打造成什么样子?在一个行政村范围内,新种植以珍贵树、彩色树、乡土树、经济果木为主的绿化美化树种将有10000株左右或人均10株以上,山区、半山区、平原村庄林木覆盖率分别达到20%、25%、30%以上,村庄人口集聚区域(或村委会所在地)建有1处以上公园绿地,总面积达到5000平方米以上或人均8平方米以上,以景观提升为主要功能的绿化中珍贵树种种植株数比例达到50%以上,公路、铁路、河道、干渠、堤防等的宜林地段应绿尽绿,庭院绿化户数比例达到80%以上,为乡村振兴提供绿化美化示范。

  以“一村万树”示范村为样板,我市还将深入推进珍贵树种进千村行动,大力开展四旁植树、四边绿化、庭院绿化,充分挖掘利用村庄可绿化空间。利用房前屋后空地、边角地等,重点抓好乡村庭院绿化、街道绿化和休闲公园绿地建设,大力推广墙体、屋顶、阳台、坡面等立体绿化模式,充分利用可绿化空间,挖掘绿化潜力。同时,我市还将加强古树名木保护工作,采用“一村一策”的方法,充分挖掘文化内涵,讲好古树故事,推进古树名木保险、认养和挂牌工作。

作者:王佳飞 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号