首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

黄岩经济开发区:投资7000万实施“三水接入”工程

“三水”接入工程是将厕所水、厨房水、洗涤水中的生活污水接入污水管网,实行雨污分流。由于农村立地安置区建设标准不高,除了厕所中的污水接入污水管网,其他的生活污水都通过雨水管网排到了河道,造成河道水质污染,影响居民的生活环境。因此,黄岩经济开发区管委会投资约7000万元,对辖区内的31个农村立地安置区进行“三水”接入工程的建设,把生活污水接入污水管网,实行雨污分流。

  近日,在黄岩新前街道七里王立地安置区“三水”接入工程施工现场,数名工作人员正在铺设污水管道,一台挖掘机正在对已铺设完成的污水管道进行回土工作,工人们忙碌的身影随处可见。

  “七里王立地安置区‘三水’接入工程于7月21日进场施工,目前工程已基本完成,安置区彻底实现了雨污分流。”黄岩经济开发区管委会建设科工作人员梅万云说:“每一户的屋后都建了一个污水井,里面加入隔离网,固体的物质避免流入、堵塞污水管网,方便以后对污水井的清理。”

  何为“三水”接入工程?“三水”接入工程是将厕所水、厨房水、洗涤水中的生活污水接入污水管网,实行雨污分流。由于农村立地安置区建设标准不高,除了厕所中的污水接入污水管网,其他的生活污水都通过雨水管网排到了河道,造成河道水质污染,影响居民的生活环境。因此,黄岩经济开发区管委会投资约7000万元,对辖区内的31个农村立地安置区进行“三水”接入工程的建设,把生活污水接入污水管网,实行雨污分流。

  “以前生活污水没接入污水管网,下雨天偶尔会有难闻的气味传出来,以后该工程完成后,会给村民的生活环境带来很大的改善。”梅万云说。

  除七里王立地安置区‘三水’接入工程之外,黄岩经济开发区管委会还对江口街道、东城街道、北城街道、新前街道、澄江街道的28个村庄,31个立地安置小区进行‘三水’接入工程。目前,已有27个村的立地安置区开始施工,7个村已完成施工,铺设排污管道约2万米,预计全部工程今年四季度完成。

  “该项工程的实施,标志着污水零直排工作已从企业向周边村居延伸,可以有效地从源头上规范农民立地安置小区的污水排放,进一步保障了黄岩经济开发区‘污水零直排区’创建工作的推进。” 黄岩经济开发区管委会建设一科科长何文彪说。

作者:缪安娜 陈… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号