首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

综合实力百强,台州两市三区上榜

近日,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果发布,全国综合实力百强县和百强区榜单新鲜出炉,玉环、温岭、路桥、黄岩、椒江纷纷上榜。

  近日,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果发布,全国综合实力百强县和百强区榜单新鲜出炉,玉环、温岭、路桥、黄岩、椒江纷纷上榜。

  中小城市是推动国民经济发展的重要力量,是乡村振兴的战略支点。截至去年年底,中国大陆共有中小城市2811个,占国土面积的97.3%,占全国总人口的84.67%,占全国经济总量的84.92%。

  中国中小城市科学发展指数研究成果,由中小城市发展战略研究院、中城国研智库等机构联合发布,至今已持续14年。评价对象界定为县级市、县以及空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇,主要从经济发展、社会进步、城乡融合、环境友好和政府效率五个方面进行评价。

  2018年中国中小城市科学发展指数显示,中小城市科学发展指数为70.3,绿色发展指数为61.3,投资潜力指数达到82.3,科技创新指数为58.4。

  在全国综合实力百强县榜单中,台州占据两席,玉环、温岭分别以第27名、第34名的成绩跻身榜单。路桥、黄岩、椒江,荣登全国综合实力百强区榜单,分别位列第47名、第65名、第71名。

  此外,在绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量等方面百强县、百强区榜单中 ,也不乏台州各县(市、区)的身影。其中,温岭、玉环、仙居入围全国绿色发展百强县市,路桥、椒江、黄岩入围全国绿色发展百强区;玉环、仙居入围全国投资潜力百强县。

作者:王佳飞 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号