首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

黄岩:3年要新建88座现代化公厕

“智能公厕”位于东官河路市政建设中心楼下,整个公厕环境干净整洁,如厕区里设置了一个个智能蹲坑和智能马桶,蹲坑能自动感应冲水,智能马桶具有自动冲水、座圈加温、暖风烘干、自动除臭等功能,每座洗手台前都设置了给皂机和烘手机,给市民带来全新的体验。

  “没想到现在的公厕竟然这么高大上,真是让人大开眼界。”近日,黄岩城区首座“智能公厕”改造完成并向市民开放,市民洪峰在经过黄岩东官河路时候惊讶地说,“每个厕位还配置了安保系统,老人小孩或残障人士在需要帮助时可按报警按钮呼救,设计真的很贴心。”

  洪峰说的这个“智能公厕”位于东官河路市政建设中心楼下,整个公厕环境干净整洁,如厕区里设置了一个个智能蹲坑和智能马桶,蹲坑能自动感应冲水,智能马桶具有自动冲水、座圈加温、暖风烘干、自动除臭等功能,每座洗手台前都设置了给皂机和烘手机,给市民带来全新的体验。同时,整个厕所区域实现WiFi全覆盖,入口处和每一个厕位隔间顶部都设置了智能引导系统,LED显示屏针对具体位置显示有人或者无人,便于市民区分。

  “以前的东官河路公厕,灯光昏暗、隔间拥挤,在门口就能闻到臭味。对这个公厕的改造,我们首先引进的是除臭系统,确保平时公厕内没有异味。”黄岩区综合行政执法局城管二科科长王晓盛说。据介绍,今年该区还将大力实施“公厕革命”,对台农公厕、城区影城公厕、埭东公厕等15座老旧公厕进行改造,主要以更换公厕基本设备和增设智能设备为主,辅助公厕亮化和立面改造。同时,该区还将新建10座公厕和2座大型综合性公厕,力争3年内新建88座美丽公厕,将公厕打造成新型城市驿站,成为城市一道靓丽的风景线。

作者:黄微 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号