首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

明年金清大港两岸绿道将全线贯通

记者从温岭市水利局了解到,金清大港两岸景观联通工程一期即将完工,二期工程也已开工。这意味着,明年,金清大港两岸绿道将实现全线贯通。金清大港长达18公里,沿途涉及近40个村,是温岭的“母亲河”。

  沿着金清大港,一路从泽国骑行到滨海,19座桥梁横卧江河之上,串联起两岸如画美景。这样的体验,你是否很期待呢?昨日,记者从温岭市水利局了解到,金清大港两岸景观联通工程一期即将完工,二期工程也已开工。这意味着,明年,金清大港两岸绿道将实现全线贯通。

  金清大港长达18公里,沿途涉及近40个村,是温岭的“母亲河”。

  如何扮靓金清大港?以生态为基础,以文化为重点,以历史为点缀,温岭拟通过对滨水地段的建设、保护和开发,围绕四大主题,打造泽国—城北段为“生态之河”,新河段为“历史之河”,滨海段为“田园之河”,入海口段为“耕海之河”,把金清大港打造成集生态、文化和地质历史于一体,拥有典型温岭乡村景观,能自由“呼吸”的美丽河流。

  自去年起,为实现金清大港两岸贯通,温岭实施了金清大港两岸景观联通工程,自泽国洪家至滨海廿二洞闸,沿河两侧建设绿道联通桥梁、连接道路。

  一期项目共建桥涵(闸)17座,其中,梁板桥13座,拱桥1座,箱涵2座,水闸1座。截至目前,除金南闸在建外,其他工程基本完工。10月初,二期项目开工,工期10个月,将建设城北街道的东月桥和新河镇的港南桥两座桥梁。

  金清大港两岸景观联通工程建成后,将完善和提升金清大港沿河生态景观,形成覆盖城乡的绿网系统,极大地改善两岸人居环境,为老百姓提供亲水的休闲娱乐空间。

作者:王佳飞 单… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号