首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

老房子“装嫩”忽悠人

老房子“装嫩”忽悠人

      随着房地产市场交易越来越规范,以往不惜手段赚取差价的情况明显减少,但是隐瞒房龄等问题已成为二手房交易的热点。以下是二手房交易中常会出现的陷阱,你可要防着点。



陷阱一:老房“装嫩”



  夏先生去年12月看到某中介公司刊登的一则广告,称某小区有套三室二厅87平方米的住房,1998年建,只要30万元。夏先生觉得价格、面积、新旧程度都挺合适,于是当天就来到中介公司,把购房合同签了,并且付了一万元的订金。但时隔不久,夏先生发现该房的房产证未注明建房年代,一调查,发现所购房屋是1991年的,与实际房龄相差7年,于是决定不买此房,要求退回订金。但中介公司认为合同本身没有问题,不主动接受协调,至今也未达成一致意见。  



陷阱二:夸大宣传



  殷老先生打算购个20来万元的自用住房。在中介公司,一97平方米的小套住房引起了他的注意,但价格与他的想法相差甚远,连装修要40万元。后经不起中介公司人员一番夸大宣传,强力推荐,他在今年2月份看房当天,以自己儿子的名义把购房合同给签了,同时付了4000元订金。由于是老两口自住用,没打算买大的,殷老先生一回家就后悔不已。



陷阱三:信息不对等



  一位消费者在中介公司付了订金签了购房合同后,原以为可以很快办理贷款,但是由于个人情况不同,中介方对此又没有事先明示,以致无法办理按揭,贷款长时间无法发放,同时造成卖房者损失,于是前往中介方要求退回交易中介费。



温馨提醒:



  业内人士提醒消费者,在购房前,一要抵制冲动消费,三思后量力而行;二是签合同前,最好全面了解房屋实际情况,对房龄有疑问,可向中介方提出申请,进行查实,或者在合约中违约现象中注明,总之签合同要慎重,越细越好;三是对贷款政策要事先多咨询,避免不必要的麻烦。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号