首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

透视台州房贷一族的生活

透视台州房贷一族的生活

讲述人:赵先生

  贷款类型:房产抵押贷款

  还贷年限:5年

  我们是典型的工薪阶层家庭,一家三口都是公务员,1999年安居工程我们分到了一套127平方米的房子,在经过装修后一家人开开心心地入住了,同时这也是我们一家人拥有的第一套属于自己的房子。

  随着孩子的长大,我们家的生活水平也在不断提高,应该可以说是“小康之家”了,女儿上大学后,我们“老两口”就更轻松了。身边的朋友们开始炒房的炒房,换车的换车,我们也决定换一套大一点的房子,改善一下居住环境。2002年椒江景元花园开盘了,我们和亲戚两家人,也决定在当时这个台州唯一的国家级示范小区里购房安家。说实话,那时买房还真的没底,因为房子都还在图纸上,“长啥样”都还不知道呢,就要往下投钱。不过看着那么多人抢着买,也就横下心买了。当时的价格还不算贵,大概2800元-2900元/平方米左右,144平方米的套房买下来40多万。但对于我们工薪阶层来说还是一笔不小的数目,于是召开“家庭会议”决定贷款,用现有的房子到银行作抵押,贷了20万元,5年还清。每月要还息不还本,每年必须一次性还清20万然后再重新贷,这么一来每个月要还息1000元左右。现在女儿参加工作不需要我们负担了,一家三口的工资让生活过的还是比较宽裕的,女儿负责养车,老两口负责供房子,还贷压力相对来说不是很大,每年定期还本的那段时间除外,好在到2008年就能还清贷款了。

  接下来就是准备装修房子了,时代在进步,生活质量也在不断提高,是时候该改善居住条件了,相信这个高尚社区不会让我们感到失望。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号