首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

关于加强进台房地产价格评估机构管理的通知

关于加强进台房地产价格评估机构管理的通知

台建规(2003)470号
        关于加强进台房地产价格评估机构管理的通知
各县(市、区)建设规划局(分局):
   为加强进台房地产价格评估机构管理,促进房地产评估市场有序、健康发展,根椐省厅《关于房地产价格评估机构资格审核有关问题的通知》(建房发[2002]199号)和《关于房地产价格评估机构属地管理的复函》([2003] 函房字178号)等有关规定,现就有关事项通知如下:

    一、进台房地产价格评估分支机构办理工商登记后,在领取营业执照后的一个月内,持下列有关材料,到注册所在地房地产管理部门备案。
    (一)设立房地产价格评估分支机构申请报告;
    (二)填写房地产评估机构设立分支机构申请表;
    (三)房地产价格评估机构资格证书(正、副本);
    (四)机构营业执照和分支机构营业执照复印件;
    (五)机构的组织章程和主要的内部管理制度;
    (六)机构关于设立分支机构有关决议或文件;
    (七)法人代表任命文件和身份证明;
    (八)拟进台专业技术人员的职称证书、任职文件、基本养老保险、职工基本医疗保险、职工住房公积金等证明材料;
    (九)2名以上(含2名)拟进台专职估价师简历,房地产估价师资格证书、注册证书复印件;
    (十)分支机构办公场所证明材料。
    二、进台房地产价格评估公支机构申报材料一式二份,报注册地建设行政主管部门初审,初审合格后报我局,经我局审查合格后,核发房地产价格评估机构进台许可证,有效期一年,未取得房地产价格评估机构进台许可证的一律不得从事房地产价格评估业务。
    三、因城市房屋拆迁评估而中选的房地产价格评估机构须进台的,须持上述有关材料办理进台手续,取得房地产价格评估机构进台许可证后,方可从事所中选的拆迁项目评估,但不得从事其它项目评估,拆迁评估结束后,《房地产价格评估进台许可证》自动失效。
    四、进台专职房地产估价师人员发生变更的,应在变更后的一个月内将进台专职估价师简历(一式二份)报注地建设行政主管部门初审,初审合格后报我局备案。由未经备案的估价师签暑的评估报告书,各房地产管理部门有权拒绝受理。
    五、有不良行为记录的房地产价格评估机构不得进台。

主题词:城乡建设 房地产 评估 管理 通知
  
                                     二00三年十二月三十日

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号