首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

国家健康住宅,何处得以体现??方远?汇景名苑的健康体系

国家健康住宅,何处得以体现??方远?汇景名苑的健康体系

                               ??方远?汇景名苑的健康体系
    方远?汇景名苑(简称汇景名苑)是由台州市房地产开发龙头企业方远建设集团开发建设的纯住宅高尚社区,目前已进入紧张的建设阶段。小区位于椒江枫山西麓,西接海门河,以其区位优势、特有的山水地貌和完善配套,成为了市区最引人瞩目的住宅项目之一。

    作为台州首个健康住宅项目,开发商寄予了高度重视,每一步骤都严格按照健康体系去打造,并在打造过程中呈现了三大特点。

    秉承“品质化和差异化”的发展战略,早在汇景名苑项目土地投标前的策划阶段,方远集团就策动要把这一项目建设成一个超越景元花园的高品质小区。项目设计阶段,经过与国家住宅中心专业人士的多轮沟通和反复研究。最终确定了小区建设方案。汇景名苑小区建设方案不仅严格遵循了《健康住宅建设技术规程》的规定性指标,更紧密结合了当前台州经济、社会、文化的发展状况和居民强烈的健康居住需求,在健康体系上呈现了三大特点。

    健康体系特点之一:选址的健康性考虑。

    汇景名苑的除了区位的考虑外,还首次将气象、气候、水文、地质、大气环境及污染源情况作为项目设计的基本依据进行了统筹考虑,并分别编制了检测技术报告,体现开发建设的严谨性和专业性。

    健康体系特点之二:规划与建筑设计的健康性考虑。

    汇景名苑利用天然的山水地貌优势,以开发式的围合为布局思想,使山体、水体、最大程度地向居民开放。同时在交通设计、公共空间和私人空间的构成和安排上给予充分考虑,响应规划要求,在建筑立面、色彩、户型安排、户内空间安排上充分考虑了居民的健康要求,在紧密结合本地经济发展、消费能力和居住习惯上实现了技术上新的突破。

    健康体系特点之三:技术方案的健康性考虑。

    这是汇景名苑健康住宅建设的核心部分,分两大块内容:

    在居住环境的健康性方面,汇景名苑对住区环境的健康性(住区污染源控制、区内交通组织、无障碍设计、住区环境设计)、住宅空间的健康性(功能空间面积、私密性、灵活性、日常安全)、空气环境的健康性(外部空气质量保护、居室空气质量保护、厨卫通风换气、装修污染控制)、热环境的健康性(外围护结构的隔热保温措施、采暖系统应用、空调系统应用、可再生能源应用)、声环境的健康性(住区防噪、外墙隔声、分户墙隔声、楼板隔声、电梯隔声、设备隔振减噪)、光环境的健康性(日照、采光、用电、光污染防治)、水环境的健康性(供水水压保障、供水水质保障、生活用水、排水系统、中水利用、景观水质保障)、绿化环境的健康性(绿地率、种植配置、绿化自然的亲和性)、环境卫生的健康性(垃圾收运、垃圾处理)作了周到的安排。

    在社会环境的健康性方面,汇景名苑对住区心理环境的健康性(营造多层次的交往空间、安全防范、居民归属感)、健身体系(场所、设施)、保健体系、公共卫生体系、文化养育体系、健康行动、健康牧业管理等也作了详细安排。

    这些数据化的指标体系,为汇景名苑国家健康住宅试点的建设提供了保障,也为有关机构和居民进行验证提供了可信条件。相信在这些指标的指引下,汇景名苑将成和为台州市民期望中的健康居住之地。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号