首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

年轻一族,租房是一种趋势

年轻一族,租房是一种趋势

    刚从学校毕业,涉入社会不久,被称为“飘一族”的我们急切地希望能在这个城市里找到一方属于自己的小天地,摸摸羞涩的口袋,拒绝父母的慷慨援助,我们从容的开始“寄居生活”。

 

    不是我们不想买房,只是在经过一番详细的比较和再三斟酌后,面对占其收入40%甚至50%的月供,我们不得不学会退让,一方面我们实在是不愿意委屈自己的精彩人生,另一方面,我们也不想重蹈别人的覆辙。

    “其实,买房那段时间犹豫了很久,但为了面子问题,一咬牙还是买了,但如今想来,当初实在是太冲动了,看我现在,为了支付每月2000元的按揭贷款,从时尚男到房奴,活得实在是太累了,早知道如此,当初还不如租房呢”一提及这个伤心话题,在某外贸公司工作的小张几乎可以用后悔不已来形容,他说他现是谈“供”色变,特别是每个月初去银行交钱时,小张的心,真是“冰凉到底”。

    相比较于小张的郁闷,漂亮女孩朗朗就幸福多了“毕业这几年,和同学在星星广场附近合租了一套60多平方二室一厅的公寓,每人分摊的月租金大概600元/月,再加上水电费,一个下来700元就够了,比起我3000元的月工资,这些钱也不是什么大数目,所以我的业余生活还是比较充实快乐的,基本上以泡吧、唱K,逛街为主,反正负担的起。

    可是如果买房,就是这样一套公寓,没有30万根本不可能,除去首付的9万,基本上朗朗每个月还要承担1500左右的月供,当朗朗和记者一起算出这个数值时,这个可爱的女孩马上露出了惊讶的表情“这么多呀,那不是意味着我要变成黄脸婆了。”
    据台州市一些房地产专业人士介绍,目前,“租居”生活在台州已经成为一种趋势,特别是对那些在校学习的大学生、刚参加工作的小白领、来台州打工的外乡人来说,租房子已经成为他们的最好的选择,至少,比起月供,租房带给他们的压力和负担不会那沉重。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号