首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

“网上透明购房”-任重道远

“网上透明购房”-任重道远

    为了规范商品房预(销)售行为,维护商品房买卖双方的合法权益,提高商品房交易信息的透明度,台州市“网上透明购房系统”工程于去年9月29日正式开通,对全市商品房预(销)售合同实行网上的备案管理。那么,网站开通一年来,实施情况如何,市场接受程度又是怎样呢?近日,记者去台州市城市建设规划局进行了相关情况的了解。

    “网上透明购房”系统是对全市商品房预(销)售合同实行网上备案管理,给老百姓选房、购房提供即时海量信息的网站。商品房的信息将全部在网上公布,包括预(销)售许可号、开发建设单位、楼盘名称、楼盘座落、房屋类别、可预(销)售面积,总幢数、总建筑面积、总单元(套)数,总层数以及具体房号清单等。登录fdc.tzjs.com.cn/网站,即可查询全市可预(销)售楼盘的基本信息和备案公示情况。

     据台州建设规划局住宅与房地产业处负责人介绍,自从台州市网上透明购房系统开通以后,刚开始浏览的人数还比较多,但几个月以后,浏览的人数就逐渐减少了,主要是因为一些企业拖报情况,使信息更新不够及时。因为网上数据更新太慢,浏览者无法通过该系统及时了解到市场的供需结构、区域价格变动,周边楼盘品质及定价等相关参考信息,从而使他们转去关注别的信息渠道。

     该部门负责人表示,出现上述情况,此项工作人手不够也是原因之一,无法做到经常检查监督企业的经营行为;再加上没有专人管理网站,造成网站的信息更新不及时。接下来,相关部门将会对这一系统做一些调整,建立一些约束企业行为的制度,加强检查监督的力度,将各类房产、各热点区域的一二手房的交易数据及时加以公开,真正发挥“网上透明购房系统”的功能,使消费者能够享有知情权,对未来市场作出较为理性的预期,明明白白购房。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号