首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

不缴个税的房子好卖些!

不缴个税的房子好卖些!

目前,我市二手房交易中个税缴得不多  

  8月7日,市地税局关于征收二手房个税实施细则出台,现在近半个月过去了,我市二手房市场的情况又是如何变化?近日,记者在走访市房产中介市场时了解到,目前我市二手房交易中个税缴得不多,看起来更为“实惠”的无个税房源成为了不少中介的“主打产品”。  

目前尚无人按差价1%完税  

  “我们是8月8号收到市地税局的关于征收二手房个税的文件的。”8月21日上午,市房产中介市场办公室的文女士接受记者采访时表示,在具体细则出台近半个月的时间里,该市场内二手房交易量有30余起,不过目前还没有一起是按总价的1%来缴个税的。  

  “虽然这段时间有好几单涉及个税的交易已达成意向,但大多还没有办理具体的过户手续。”一家房产中介的负责人表示,因为地税局关于“核定征税”的比例确定为总价的1%,而按照“差价的20%”和“总价的1%”两种不同的计算方法,很多房子需缴纳的个税可能天差地别,因此,很多人都要先核算核算,再决定怎么缴税。  

  记者在采访中还了解到,由于完整、准确的原值凭证需要提供各种完整票据,复杂的手续也会让很多人愿意选择1%。不过,业主若是出售价格变化不大的房产,由于买卖差额不大,且可减去相关手续费、装修费等合理费用,再按差额的20%来计算,可能需缴纳的个税相对更少。市房产交易市场地税窗口的工作人员告诉记者,前几天就有一笔二手房交易是按照差价的20%来缴个税的,但是由于交易合同上写着“房屋原价40万元,最终交易价也是40万元”,其间的差价根本就不存在,所以最后几乎就不需要缴个税了。  

无个税的房子受到关注  

  同时,记者走访多家中介时还了解到,随着市场行情的变化,很多中介开始对已有的房源进行仔细筛选,推出一些“无个税”房源来吸引客户的注意力。面对这样“实在”的优惠,很多购房者也投以关注的目光。  

  “如果地理位置还不错的话,我还是比较喜欢不用缴个税的房子。”8月20日下午,记者在市房产中介市场遇到和丈夫一起来看房的张女士,她告诉记者,“今天来这里,就是想挑到地段好、价格又实惠的二手房,不用缴个税当然是最好的,既省钱,又能省去一些办理程序。”  

  据了解,这些“无个税”房源大多分为三种情况。一种是已经购满五年,且是卖房者家庭唯一生活用房的房源;一种则是总价减去“合理费用”等后,差价近乎为零的房源;另一种则是卖方“税费自理”的房源,但与一些以提高总价变相转加给买房者的房源不同的是,这些“税费自理”房源的价格都与市场价相当,买家自然乐得买个划算了。 

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号