首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购买油漆、涂料在选择环保的同时还要注意色彩

购买油漆、涂料在选择环保的同时还要注意色彩

  油漆是硬装修的最后一道工序,同时也是非常关键的步骤之一。现在人们在购买涂料时,都会非常重视其环保性,其次才是功能和颜色。  

  据了解,目前涂料的环保性能可以得到一定程度的检测,而涂料的功能则大多集中在耐擦洗、防霉、抗菌、覆盖细小裂纹等方面,涂料的价格也会随着功能的增多而提高。在购买涂料时一定要了解经销商及生产厂家的名称、电话以方便联系。  

  黄小姐最近准备油漆了,她到市内的几家油漆专卖店转了一下,发现内墙涂料在价格上从400元/5升的高档进口涂料,到250元左右/5升的中档大众产品,再到180元/5升装的中低档产品都有。通常来讲,高档进口漆的价格要比国产名牌产品还要高20%?50%。  

  很多人在购买涂料的时候都喜欢选择国外的品牌,其实跟国外涂料比较起来,国产涂料性能并不逊色。国内一些知名品牌产品都是引进国外的生产技术,都能达到国家强制性标准的要求,而且价格比较实惠,比如紫荆花、双鹿等品牌。  

  椒江某品牌漆专卖店的老板介绍说,在居室里使用的涂料所含的有害物质通常有VOC、游离甲醛和重金属、苯系物和TDI。正规的涂料产品都会有检测报告,消费者可以根据检测报告分辨有害物质的含量。在内墙乳胶漆标准里,VOC含量每升限量是不超过200克。目前涂料行业的发展趋势的确是零VOC、无味的健康涂料。但受限于技术难题等因素,市面上几乎没有真正零VOC的环保涂料。而非环保型的涂料由于VOC、甲醛等有害物质超标,大多有刺激性气味,选择时一定要谨慎。当然也不要购买闻起来很香的产品,一般这类涂料都添加了香精。  

  另外,一位学设计的朋友告诉黄小姐,除了环保问题外,在功能上,防水漆的加入使卫生间的墙面材料趋向多重组合的潮流,比如马赛克与防水乳胶漆,木材与防水漆结合使用,墙面和地面甚至可以纯粹用水泥加颜料,罩上防水漆,做成斑驳自然的效果,很有艺术味道。防水漆的配方中添加了特殊的防水透气分子,能形成致密的漆膜,使得水分子无法渗透其中,确保了墙体的呼吸功能。现在越来越多的人选择用壁纸代替油漆,这样更加环保和多变。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号