首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

四大行新房贷利率暂打八五折固定房贷优势显现

四大行新房贷利率暂打八五折固定房贷优势显现

    记者从工行、建行等四大银行了解到,央行新执行的利率政策后各商业银行也随即调高各档期的贷款基准利率。多家银行决定对购买第一套房的个人,执行相当于贷款基准利率0.85倍的最优惠水平。也就是说,此次加息尽管使5年以上贷款利率从6.39%提至6.84%,上升0.45个百分点。但由于央行同时将房贷优惠利率从9折扩大到八五折,对于大多数购房者来说,房贷利率实际是从5.751%提至5.814%,升幅仅为0.063个百分点。  

  由于此次加息比较突然,工行、中行、建行、农行四大行均表示,还来不及马上出台相应的配套房贷细则。北京建行有关负责人表示,对于申请房贷按揭的新客户,在房贷利率的具体执行上,5年以上房贷基准利率由6.39%提至6.84%,对于多套房等少数不满足房贷利率优惠条件的客户实施6.84%的新利率。而对于自住性购房、90平方米以下按揭房屋等符合利率优惠条件的客户,给予央行允许的新利率最低八五折的优惠。  

  而对于今年4月第一次加息之前贷款的老客户,目前享受的是5年以上5.508%的贷款利率。据悉,这部分老客户的调息日要到明年1月1日才进行,如果今年内不再继续加息,到明年元旦,房贷老客户将会一次性调整至央行此次宣布的新利率的八五折,执行5.814%,总体升幅仅为0.306个百分点。  

  相对于浮动贷款利息的两次调整,固定房贷的优势逐渐显现出来。光大银行有关人士表示,这两天到该行咨询固定房贷的人明显增多。目前该行推出的5到10年期的固定利率房贷,其优惠的利率水平为6.08%,虽然比现行优惠浮动利率高出0.266%,但其最大的好处在于为客户免去了贷款期内利率上行的风险。北京建行表示也将在近期推出固定房贷。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号