首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

“香樟湖畔”:台州唯一的“全国绿色生态住宅示范项目”

“香樟湖畔”:台州唯一的“全国绿色生态住宅示范项目”

  日前,由浙江立成房地产开发有限公司开发建设的“香樟湖畔”住宅小区在北京通过了专家评审委员会的严格评审,成为台州目前唯一的一项“全国绿色生态住宅示范项目”工程。它的通过标志着“香樟湖畔”在人与自然和谐健康、环境保护、生态平衡、资源利用、可持续发展等方面达到了示范水平,将在台州掀起绿色地产风暴。  

  6月初,“香樟湖畔”申报“全国绿色生态住宅示范项目”。全国工商联房地产商会随即成立了以住区水环境专家聂梅生主任、住区环境规划专家吕振赢、能源与环境系统专家刘月莉、室内环境专家冯利芳、材料与资源专家张庆凤为成员的专家委员会,依据《中国生态住宅技术评估手册》,对“香樟湖畔”的绿化、居住的环境质量、常规能源系统的优化利用等方面进行了两个多月的严格审核,在后来的专家评审委员会评审会议上,一致通过了专家们严谨而苛刻的审核。  

  评审会上,专家们对“香樟湖畔”的建筑布局,朝向、采光、通风,景观绿化给予了高度评价,他们认为能做到明厨、明卫、明卧、明厅,对于冬暖夏凉地区来说,既有利于健康也有利于节能;景观绿化采用中央绿化和带状绿化相结合,既考虑了集中又照顾到均好性,在树种草种的搭配方面也非常科学实用。同时专家们也对小区太阳能的利用和中水回用等方面提出了中肯的改进意见。  

   “香樟湖畔”是目前台州市唯一的一项“全国绿色生态住宅示范项目”工程,也是浙江省获此称号的第六个项目。它位于路桥南山路与财富大道交汇处,西面紧临规划中的螺阳行政中心、居住文化中心、客运中心、市场商贸中心,交通便利,整个社区以小高层为主体建筑,收纳2万多平方米的美丽湖泊和3万多平方米的绿地,依山傍水,是一个纯水景住宅的自然社区,营造了一个健康和谐的人居环境。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号