首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

独立人居的别样享受

独立人居的别样享受

    人对顶级居住状态??别墅总是有一种向往。小时候的梦中总有一处世外桃源,宽阔的青草地上是各种盛开的小花,门前的小溪边有一幢房子,不是很高,但拥有完全独立的空间。 

    然而2003年,国家紧急叫停别墅用地报批;2005年,宏观调控又明确严格控制大户型、低密度高档住宅土地供应,停止别墅类用地的供应,2006年“国六条”明确禁止审批别墅用地,可以说别墅类产品已进入资源稀缺,对有经济实力、需要发送住房条件的客户来说,可选择的目标房产 

品将会越来越少,而有天有地有水的独立居住空间更将少之又少。 

    别墅,将因为土地资源的紧缺离我们渐行渐远...... 

    双重稀缺体现尊贵品质 

    一边是“泱泱大国”、“幅员辽阔”的溢美,一边是“人口多、土地少”的警告,自始至终,我们总被矛盾环绕,矛盾的焦点是资源的稀缺。 经济学上有一个概念??“资源的稀缺性”,指的就是在一定时期内,与需求相比,供给始终是不足的。纵览历史,我们经历了吃不饱、穿不暖的时期,如今,我们正经历着住不爽。 

    目前在中国,关于住的话题,已经远远超越了当年莱温斯基裙子上的斑点的关注度,特别引人注目。且不说,收入较低的人为居者无其屋而烦恼;也不说,收入还算过得去的人在为是买大户型还是小户型、是买市区还是买交区而辗转反侧;如今,即使是家财万贯的富豪们,也面临着住的烦恼。 

    就拿路桥来说,经济的发展使人们对居住的要求日益增高,但当前房地产市场高档住房,如别墅类的开发远不能满足购房者的需求。这主要是因为目前国内居住人口密度较大,因为自然的不可复制性和不可再生性,土地资源相对缺乏,而别墅要求有天有地有独立的生活和活动空间,在土地资源紧张的情况下,别墅无论在自然景观资源还是历史人文资源的占有上,都有得天独厚的优势和相对的稀缺性。 

    其次,经济的发展已让住房向更高的居住形式发展。就以其优秀的居住品质、深厚的文化内涵,一直为市场中的高端消费群体所青睐。此时,别墅的开发可谓是应运而生,恰好填补了当前路桥高档住宅市场的空白,居住其中,不仅仅是一种顶级居住享受,更有可能成为一件稀有的珍藏品。 

    然而,正如人有旦夕祸福一样,天也有不测风云之时。2006年5月30日,国土资源部下发“关于当前一步从严土地管理的紧急通知”,通知要求,从即日起,中国一律停止别墅类房地产项目供地和办理相关用地手续,并对别墅进行全面清理。一时间,使得已有别墅因其即将“绝版”再次受到市场的广泛关注。 

    路桥的东方?翡翠花园??半岛水岸别墅园,是别墅用地禁批后一批别墅用地之一。坐落于台州路桥区南山路与灵山路交汇处,处于中央山公园与宋代南山寺风景区之间的山水径之畔,属规划优质住区,自然环境优越,交通便利,是一个远离噪音和污染、享受自然原生态的“风水宝地”。 

    半岛水岸别墅园在自然资源的基础上再巧妙地融入人文资源,精心打造大型水体景观及景致园林,遍饰意境小品,遍植林木花草,使整个社区生机盎然。先天优越的环境、先进的规划理念使其成为路桥最高品位、最高尊荣的居住臻品。其政策性稀缺和环境资源稀缺的双重价值使其成为别墅的经典代表作。 

    水文化嵌入人居生活 

    随着经济的不断发展和人民生活水平的提高,公众追求宽敞、方便的建筑使用空间的同时,也追求舒适的建筑外部环境,并已渐成一种趋势。这几年城市化的进程不断加快,当一栋栋钢筋水泥的建筑挤满周围每一寸土地时,人们才真正感受到生活的环境中最缺少的就是绿色和自然。在建筑与绿化中寻找平衡,就应该追求绿化与建筑的整体与统一,在这其中,“水”就显得尤其重要。 

    自古以来,亲水之地一贯被认为陶冶性情的最佳居所。古人言“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几与道”。明“道"之人,如水一般,不但可滋养万物,而且柔弱不争,完全顺乎自然,蓄居于低处,包容一切人们所厌恶之物。水的这三种个性,是完全合乎自然之道,所以智者乐水。 

    仁者乐山,智者乐水。面对山水形胜,古代的圣贤亦难免动容,一个智字,既无反映了先哲对水的认知,又破译出水所蕴藏的无尽的文化内涵。自然界中,草木无言,山水无知,但无知无觉的水也会化作文化精灵,超越千年历史时空,成为具有鲜活生命的审美载体。环水而居,不仅可以吸纳天地之正气,而且可以性情,更加可以将自己的成就福荫子孙。 

    东方?翡翠花园前面有宋代南山寺风景区,正前方是山水,背后 有规划中的中央山公园,背山面水,环境优越。借势造景,正是利用这种自然环境,将建筑景观融入到周边的自然景观之中,形成一种和谐的美。整体园区做足了“水”的文章,以地中海风情做底,巧妙结合“水岸生活:构思主题的特征,创新地借鉴了国际优秀半岛水岸别墅的设计手法,充分糅和地中海庭院生活场景。在具体实施过程中,通过实际地势与地形的变化。因地地营造出自然环境和居住生活完美统一的半岛水岸别墅园。整个别墅临水而建通过流水、喷泉等水景,把水文化嵌入到人居生活,也把流水的灵动之气幻化到现代豪华建筑的宁静之中。 

    也许有一天,当久居城市之中的人们在满眼的钢筋水泥中寻求一套住宅时,仅仅因为门前的一块绿草地,或是不经意处看到的一处喷泉便会感动心扉,因为那代表的是一种随意悠闲的生活状态。 

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号