首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

路桥二手房市场能否迎来“金九银十”?

路桥二手房市场能否迎来“金九银十”?

    路桥二手房市场能否迎来“金九银十”?

    二手房交易个税对市场的冲击刚刚有所缓和,央行再次加息的消息又接踵而至。再明天就是房地产市场传统的“金九银十”销售旺季,按照往年惯例,每年的9月初开始大批购房者会陆续涌入楼市,开始选房计划。到了10月黄金周成交量会达到顶峰。然而,在经历了前期多项二手房宏观调控政策的影响之后,路桥二手房市场还否如期迎来期待中的“金九银十”呢?

    反对方:“金九银十”或成泡影?

    今年以来,国家一系列行政政策的频频出台对二手房市场造成的影响尚未消除,央行再次加息的金融政策又紧逼而至。有业内人士指出,在当前二手房市场供需双方严峻对峙的局面下,央行的再次加息势必造成市场观望情绪的更广泛蔓延。因为,对于市场需求方来说,加息会增加其购房成本,我国目前的住房抵押贷款实际上是浮动利率,加息会增加已购房者的每月房贷还款额。同时,也会使持币待购者的支付能力下降,从而进一步加重其观望心态。也就是说,在前期政府出台诸多宏观调控政策的大背景下,加息会进一步打压消费者的心理预期,使得市场需求减少,从而使二手房市场“金九银十”的期待难以为继。

    此外,对比路桥前两年的二手房交易数据(见图表)也可以看出,2004年路桥区二手房市场一如继往地延续了往年“金九银十”的旺售局面,且一直持续到年底。然而到了被喻为“楼市政策年”的2005年,“金九银十”销售规律即被打破,9、10月份路桥二手房市场成交低迷,成交量较往年大幅缩水且持续不振。到了今年,政府对二手房市场的宏观调控依旧,且调控力度较之2005年来说是有过之而无不及,那么按照2005年的销售趋势分析,今年“金九银十”的消售趋势分析,今年“金九银十”的消售期待很有可能再次成为泡影。

    2004-2006年路桥二手房交易数据对比表

 成交量统计

5月

6月

7月

8月

9月 

10月

11月

12月

 2004年

30宗

31宗

38 宗

30宗

91 宗

72宗

79宗 

68宗 

 2005年

 110宗

 6宗

14宗

30宗

21宗

18 宗

21宗

70 宗

 2006年

 23宗

 35宗

 83宗

 28 宗

 

 

 

 


注:2006年8月二手房统计截止至8月25日。

    支持方:“金九银十”将如期而至!

    从目前路桥区二手房市场整体形式来年,在经历了前段时间一系列政策冲击之后,承受着时间的推移,买卖双方正在逐渐摆脱观望情绪,二手房市场回暖迹象明显。从8月中旬开始,二手房交易量逐步回升。由此年来,“金九银十”将如期而至,这是因为;

    首先,部分购房者,是自住型购房者对税收新政的解读和承受能力较政策出台初期增强了不少,前段时间一直犹豫要不要买房的人和要不要卖房的人正在逐步上升,买卖双方的对峙局面有所缓和,进而带动路桥二手房交易量的上涨。

    其次,二手房以其地处成熟社区、离市区和生活区近,交通便利、价格相对低廉的优势吸引着众多以自住型刚性需求为主的购房者,这部分人群包括护拆迁户、中低收入阶层无房户、部分小有积畜但并不富裕的首次购房者、随着生活水平提高而改善居住质量的升级置业者以及购房结婚者等等。对于他们来说,因为宏观调控而被迫延迟的购房需求将随着政策的渐趋平缓而快速释放,进而刺激路桥二手房市场交易量的整体增加长。

    再次,尽管今年以来针对二手房的宏观调控力度很大,但均是针对投资者和炒房者,对自住型购房需求者的现实影响不大,二手房市场总体购房需求依然旺盛。

    总之,随着路桥区二手房购房需求的回暖以及二手房源量的不断释放,今年二手房交易市场“金九银十”的局面将如期而至。

    “金九银十”尚需市场检验

    随着“金九银十”这一传统销售旺季的临近,二手房市场浓厚的观望气氛能否真正消散,成了当前人们普遍关注的焦点。路桥区二手房市场的前景将对如何?今年的“金九银十”能否真正名副其实,这些还需要市场的进一步检验。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号