首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

“香樟湖畔”荣获台州唯一“全国绿色生态住宅示范项目”称号

“香樟湖畔”荣获台州唯一“全国绿色生态住宅示范项目”称号

“全国绿色地产万里行”浙江站论坛在台举行
     8月31日,由全国工商联房地产商会和台州市建设规划局联合主办的“全国绿色地产万里行”浙江站论坛既“全国绿色生态住宅示范项目 ”授牌仪式在台州耀达国际大酒店举行。中国房地产及住宅研究会常务副会长包宗华、全国工商联房地产商会总工程师赵凤山、建设部住宅产业化专家委员会高级建筑师吕振瀛等专家及台州市建设规划局领导出席了论坛并发表了精彩演讲。 
    包宗华在论坛上追溯了我国在各个阶段实施的种种房地产宏观政策,分析了开展房地产宏观调控的原因、意义及影响,清晰地比较了我国和西方国家房地产业的差异,前瞻地预测了我国未来房地产的发展趋势。他表示,未来几年,市场将会以实效来回答目前关于宏观调控的人们的种种疑问和揣测。 
    赵凤山发言主题为“绿色建筑技术??中国建筑技术发展方向”,他表示用现代科技打造绿色地产、创建绿色建筑是21世纪中国房地产业以人为天、贯彻科学发展观、发展循环经济、构建和谐社会的重大战略选择,是推进中国人居环境事业发展的基点并日益受到国家、企业和房地产消费者的高度关注。 
     同时,赵凤山在对“香樟湖畔”项目点评时给予了高度的肯定,“香樟湖畔”荣获“全国绿色生态住宅示范项目”称号是实至名归,在人与自然自谐健康、环境保护、生态平衡、资源可用、可持续发展等方面,“香樟湖畔”达到了示范水平。 
    据介绍,“全国绿色生态住宅示范项目”的奖项设置基本涵盖了区位选址、交通规划、绿化与景观规划、住区空气质量、噪声污染、日照与采光、住区微环境等生态住宅技术的方方面面,这将是台州建筑史上的里程碑,非常值得我们欣慰和重视,当人们对居住生活的品质提升到某一程度时,“绿色生态住宅”作为地产竞争发展的一个“阶段”已经在台州应运而生了。 
     全国工商联房地产商会赵正挺处长宣读了“立成?香樟湖畔”通过“全国绿色生态住宅示范项目”评审。包宗华会长为“香樟湖畔”的开发商浙江立成房地产开发有限公司庄重授牌。 
香樟湖畔项目介绍 
  “香樟湖畔”位于路桥区南山路与财富大道交汇处,项目一期占地约9.18公顷,建筑面积21平方米。项目北靠灵山风景区,南望南山生态公园,母亲河山水泾从项目中间穿过,两棵千年古樟位于项目中央。 
  “香樟湖畔”遵循生态规划的三大原则??生态平衡原则,合理性原则和节约性原则。以可持续发展原则为指导,以社区为基础平台,充分利用基地原有地形地貌和自然水系进行总体环境规划,尊重自然环境,调整生态结构,建设性地维护自然生态状况,保护原有植被,使新建住宅区与周边自然生态体系和谐共生,建立起相对完整的自然生态体系,创造人与自然相融的社区环境。 
  基于上述原则,“香樟湖畔”的建筑沿山水泾的走向东西布局,纯版式建筑充分体现了以人为本的原则,使所有住户通风采光均好,完全做到明厨、明卫、明卧、明厅,在健康舒适和主动节能方面都有非凡的表现;将两棵国家一级保护树木??千年古樟原地保护,建成一座人工生态小岛,置于香樟湖的中央;园林绿化方面,在保持传统的江南水乡园林特色的基础上,引进西方时尚而务实的风格,采用中央绿化和带状绿化想结合的做法,充分体现景观的均好性。 
  “香樟湖畔”把悠久的历史沉淀和深厚的人文底蕴赋予凝固的建筑,把活水的灵韵注入社区的心脏,让居住活色生香,为“诗意地栖居”奠定了坚实的基础。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号