首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

新政后 二手楼市之现状

新政后 二手楼市之现状

    自今年6月份以来,二手楼市可谓是风起云涌,一波又一波的政策如大浪般潮涌而来,给原本就不平静的二手房市场带来了不小的震动。近日,记者在台州市二手房中介市场看到,市场内门庭冷落,上门交易的顾客寥寥无几。政策实施后,市场很是萧条。

    据台州市二手房中介市场的相关负责人介绍,自二手房个税正式开始征收后,买卖双方的反映还是比较平静的。由于个税交纳可分为两种方式,留给卖家的选择余地大,许多卖家显得并不那么着急,有些精明的卖家(特别是一些房子快满5年的房主)甚至退出买卖或者转售为租。另外,针对部分地区出现的“卖方个税自理”的情况在台州并不明显,最近出售的二手房,要么在8月1号前就被卖方迅速抛售,要么卖方抬高房价,“羊毛还是出在羊身上”。对于买方而言,个税改革与银行加息让他们变得更理性化,许多买主在购房前都会仔细考虑房子的价位、地段、户型、环境等各种购房因素,再三斟酌后再决定是否买房,买家的下单速度也明显放慢,整个买方市场基本处于一种观望等待的状态。

    在二手房交易市场,记者还了解到,最近一段时间内,小户型房源的买卖明显好于大户型,可以说,个税征收和银行加息并没有给小户型房子的销售带来很大的影响。由于台州市民的消费能力和经济承受能力较强,大多数购房者有能力一次性购买小户型的房子;再加上小户型总价较低,买卖双方容易协商,因此就算房价上涨也不会对小户型房源造成多大的影响。椒江的陈女士告诉记者,她在康平小区有一套房子,80多平方米,售价大概在35万左右,如果买掉,只要交纳1万元左右的个税。陈女士认为这个价格基本上还是可以接受的。

     据悉,这次个税征收给那些年代已久的老房子带来了较大的影响。老房子由于户型过老,环境不够理想等弊端,流通渠道本来就不多,随着个税利息的上升和房价的上涨,大家更不愿意买老房子了,这给老房子交易带来了一定的难度。金纬中介的负责人介绍说,“个税一来,现在老房子的买卖更加难了,很多人都情愿选择买次新房而不愿意买套老房子。”

    台州国税局一工作人员告诉记者,随着近期一系列政策的相继出台,台州二手房交易市场基本处于平稳的状态,并没有让人们带来多大的慌乱与不安。不过,这些政策适应了社会发展的需求,使人们的购买交易态度也更加趋于理性,减少了许多盲目投资带来的不必要的麻烦,今后,整个市场的运行将更加完善,这无疑有利于二手房市场的长远发展。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号