首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

上半年台州二手房卖得火

回顾上半年,台州二手房成交量较去年同期明显升温。数据显示,2013年上半年(1-6月),台州二手房共成交12332件,与2012年上半年的5699件相比显著上升,增加了6633件,已接近去年全年总量13302件。成交总面积为1753778平方米,较去年同期增加59.5%;成交金额约为103.53亿元,是去年上半年的两倍多。

  半年成交量堪比去年全年

  今年3月的“国五条”20%个税政策成就了台州二手房单月楼市新高,而细则的悬而未决则让市场进入观望期。12332件,这是今年上半年二手房的成交总量,同比上涨116.4%。对于已经步入的下半年房地产市场,业内人士预计,2013年下半年二手房市场成交将维持平稳,不会出现大幅增量。

  成交量:上半年堪比去年全年

  回顾上半年,台州二手房成交量较去年同期明显升温。数据显示,2013年上半年(1-6月),台州二手房共成交12332件,与2012年上半年的5699件相比显著上升,增加了6633件,已接近去年全年总量13302件。成交总面积为1753778平方米,较去年同期增加59.5%;成交金额约为103.53亿元,是去年上半年的两倍多。

  从每月的成交情况来看,今年的1月份,台州二手房市场迎来了开门红,同比环比均增加。2月份交易有所回落,不足千件,但较去年2月成交量上涨。

  楼市“国五条”重磅推出,其中规定个人出售住房所得20%缴个税引来大量关注。受政策影响,3月二手房市场一片火热,为了赶搭“末班车”,供需双方交易热情空前高涨。3月份,台州二手房成交达5885件,为上半年成交量最高,超过2012年上半年的总成交量。

  4-6月份,则是二手房市场的观望期,由于三月份的过度透支,加上细则落地,成交量较3月急剧下滑,购房者观望情绪浓重,二手房交易回归平稳,4-6月成交量连续下滑,三个月共成交4156件,与2012年4-6月相比总量仍有增加。学区房成交量攀升,优质学区房源受到刚需购房者的追捧,价格出现小幅上涨的趋势。

  从目前市场情况来看,台州二手房市场的需求和交易都相对稳定。

  小户型、低总价受欢迎

  刚性需求支撑起新房市场的天空,同样也是二手房市场的主力军,因而,低总价、小户型的房源为当前市场成交的主力。

  从成交区域来看,临海、椒江、温岭的成交量相对较高。仙居、三门两个县的成交量相对较低。从二手住宅成交的面积段和总价段数据来看,在二手住宅市场中,小户型、低总价的房源最受购房者青睐。

  据了解,价格方面,总价在90-120万元之间的房子最受市场欢迎;从面积上看,50-80平方米的房子是购房者首选,第二便是80-120平方米之间的房子。120平方米以内刚需和首改买家也是目前市场的主流购房群体。

  下半年或将温和回升

  面对上半年整体火热的行情,下半年二手房市场走势又将如何?

  业内人士分析认为,从当前房客源走势判断,三季度二手房成交量可能不会爆发性增长,若三季度业主改变观望态度,逐渐入市,则可能会带动市场逐步回暖。但从市场预期、供需关系、议价情况来看,市场博弈的结果会逐渐明朗。价格方面,二手房短期内不会降价。虽然业主涨价趋势偶尔回落,主要原因在于当前的观望和僵持状态。从议价空间中也可以看出,在短期内成交的房源,业主一般不会出现让利,也不排除价格出现小幅上涨的可能。

  还有业内专家表示看好下半年市场,认为影响二手房走势的最大“不确定因素”便是房产税的实施,如果政策力度较大,房价会有一定程度的下跌,观望氛围再起,成交量短期下跌;但如果力度较小,并不会动摇整体走势,房产税对楼市的影响体现在长期而非当下。另外一个可能影响楼市的便是当下的热门话题——银行“钱荒”,目前折扣利率房贷越来越少,购房成本正在上涨。专家认为这一着眼全局的宏观经济政策只能间接影响楼市,二手房成交主要来自刚需,而政策对刚需首次购房还是持保护性态度的,因此刚需置业者并不会受到太大影响。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号