首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

影响楼市的六大热点

二套房首付提至七成,是2013年楼市下半年的重大事件之一。尤其11月22日至26日短短5天内,6个城市发布房地产调控新政。提高二套房首付比例、提高外地人购房纳税证明或社会保险证明年限、增大土地供应量相继出现在各地新政中。

  2013楼市年终盘点(二)

  关键词“新国五条”及其细则

  2013年3月25日,广东首先推出“国五条”地方细则,明确对广州、深圳实施限购、限价的“双限”政策,对佛山、珠海两地实施限购,并要求年内全省地市实现住房信息联网。新的国五条实施细则,普遍感觉明显是针对当前房价上涨预期增强而采取的更加严厉的调控措施。

  有业内人士这么评价道国五条细则“内容更丰富、具体,目标更清晰,方向更确定,手段更毒辣,打击力度更重,范围更广。”只是这样的调控举措能否真正起到抑制房价的作用,观点纷纭。由现在看来,国五条细则确实让房产市场冷一下温,当然,随之而来房产景象也够令人瞠目结舌。国五条细则出现的频繁度可想而知,想必是无可争议关键词汇之一。

  关键词二套房首付

  二套房首付提至七成,是2013年楼市下半年的重大事件之一。尤其11月22日至26日短短5天内,6个城市发布房地产调控新政。提高二套房首付比例、提高外地人购房纳税证明或社会保险证明年限、增大土地供应量相继出现在各地新政中。

  关键词地王涌现

  2013年上半年,“地王”成为频频出现的一个词,尤其是一线城市,“地王”纪录在不断被刷新。为何“地王”频出?地方政府积极推地,对土地财政的依赖性依然很大,同时房企拿地积极性高,土地价格上涨,土地溢价上升。房企资金充裕“不差钱”,为其拿地提供了保障。也有业界人士认为,无论以何种方式让土地市场出现高溢价、地王现象,都不是一件好事情,这极有可能是市场走向出现偏差、调控政策收紧的征兆。在调控高压下,地王也令地方政府担心。目前,政府采用招标拍卖挂牌方式出让住宅用地,往往竞出天价,而这一天价又必然作为成本带进了房价。

  关键词住房信息联网

  住建部计划于今年6月底前,将全国住房信息联网扩展到县市一级,联网城市达到500个。现在已到年末,全国个人住房信息联网还未完成。

  其实,住建部推进城市个人住房信息系统始于2010年6月,初衷是联网后住建部可以对联网城市的房地产交易、个人住房产权信息变更等进行实时监控,公民名下“有无房、有多少房”一查便知,并为制定相应的楼市宏观调控政策提供参考。

  早在2010年开始,住建部便着手建设全国房地产信息联网系统,原计划在2011年底实现40个主要城市联网,但直到2012年6月底才实现这一目标。

  关键词房产税

  一个“税”字,让太多的人惊慌失措。随着房地产市场的调控措施开始在全国范围内落地,各地的出台细则形态各异,引起了大范围热议。从大部分城市概述性的调控内容中我们不难发现,众多细则均回避了20%的个人所得税如何征收,首套房贷比例、二套房贷利率如何调整等关键性问题。20%个税像是二手房房产市场提的最多一个词,它的声音此起彼伏,不断地穿梭在关注二手房的大众视线里,引发着争议。

  关键词以房养老

  以房养老是一种所谓的新型养老方式,将房子“倒按揭”的形式。制定政策者是想老有所依,老有所养。通常所说的“以房养老”即为“住房逆抵押贷款”或“倒按揭”,是指老人将自己的产权房抵押或出租出去,以定期取得一定数额养老金或接受养老机构服务的养老模式。老人可将房子抵押给银行、保险公司等金融机构,经过评估后获得一笔款项,由金融机构按月发放给抵押人用于养老直到其身故。

  国务院提出以房养老,旨在积极应对人口老龄化的要求、推进经济持续健康发展及其解决当前养老服务业突出矛盾和问题。但关于加快发展养老服务业的若干意见,最终还是引发了民众对“以房养老”的大吐槽,有质疑者甚至担心,政府会不会借“以房养老”来推卸基本养老责任。

作者:徐露月 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号