首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州楼市起伏有惊无险 销量稳中趋好

2013年年末全国各地楼市都出现“暖冬”迹象,房价上升已经成了不争的事实。业内人士分析认为,随着成交量的攀升,部分房企的资金链得到缓解,以价换量的营销策略暂被搁置,然而国家调控政策依旧不放松,预计2014年台州整个市场将稳中有升的趋势。

  2013楼市年终盘点(三)

  2013年,对于全国楼市或许是不一样的一年。这一年,“新国五条”、“20%个税”、“房产税”、“以房养老”、“小产权”等关键词成为了2013年全国房地产调控政策的缩影。“跌宕起伏而有惊无险!”可以用作对2013年台州楼市的总结。在这充满挑战的一年,开发商是否收获了自己的预期?在楼市政策的突袭下,2014年的台州楼市又将以何种姿态呈现于世人?

  上半年楼市整体以平稳为主,刚需提前释放

  今年台州房地产形势,似乎可以用“跌宕起伏而又有惊无险”来总结。2013年有三次重大调控政策:新国五条、房产税、小产权房••••这几个关键词出来后,包括开发商、老百姓都认为会对楼市有很大的影响,但后来发现却是“有惊无险”,对楼市没有太大的影响,楼市成交量继续保持小幅上扬。

  回顾2013前两个季度台州商品房(住宅)共销售13445套,同比上涨73%。2013一开年,台州楼市就带着一股暖意,观望许久的购房者筹谋入市,市场销售向好,诸多因素使得开发商对市场预期更加乐观。随之而来的三月,中央版“国五条”虽然出台,但20%个税如何执行、二套房首付和利率提高等具体问题均未完全明确,地方版新政的悬而未决反而成为“催化剂”。大量购房者入市,不仅二手住宅交易量上升,商品房交易量也上浮明显,恐慌心理挤压购房者涌入新房市场并加快买房进程。由于第一季度的整体销售量上涨,使得原本的“红五月”在今年显得“平淡无奇”。进入淡季6月,新房供应量继续增加,但销售量却同比减少37%。

  总体看来,去年前两个季度台州商品房市场整体以平稳为主。受政策和市场因素的推动,部分刚需提前释放。政策推动因素在3月~4月的成交中表现尤其明显。而在之后的5月、6月能够刺激楼市销售的“兴奋点”明显减少,消费者重回观望状态。

  下半年楼市稳中有升,开发商抢滩入市

  第三季度被很多人认为是房地产市场传统的淡季,一般在开工、开盘和销售等多个方面都呈现下滑的态势。但是2013年台州三季度的房地产市场较为平稳,推盘数和销售数虽然较二季度有所下降,但下降幅度不大,较为平稳,未出现大起大落的现象。

  “市场在三季度冷却下来,但是购房者的需求却没有冷却,市场需求的持续成为三季度房地产市场平稳的重要支撑力量。”业内人士认为,市场情况好转,成交平稳,是刚需释放的结果,也是众多购房者看好市场形势才出手。2013三季度整体形势相对2012年较好,呈现稳中有升的态势,这也说明台州市场购房需求还很大。

  而不少楼盘也选择了在第三季度入市,抢占市场份额,同时还有多个楼盘也推出了丰富多彩的营销活动,以扩大楼盘影响力,为四季度的冲刺打下基础。

  而紧接着到来的第四季度,整个房地产市场进入了“火热”阶段,多盘齐发、开盘热卖等字眼不断充斥着市场,让黄金月的销售氛围一直延续到年底。

  在整个四季度,甚至有一周多盘齐发的现象,而购房者的热情也不断高涨,对于年末出现开发商集中推盘,业界认为一方面是由于季节性因素,开发商在年末希望完成业绩冲刺,所以此时会集中推盘,并且会有一定幅度的价格优惠。另一方面是基于当前的市场环境,眼下楼市刚需持续表现活跃,楼盘销量具备快跑条件,推盘效果较佳。2013四季度即将走完,而台州楼市丝毫没有入冬迹象,开发商仍在全力推盘,一些大型房地产项目陆续开盘,部分老盘也相继加推,令原本有些火爆的楼市越发红火起来。

  2014楼市猜想商业地产大行其道

  2013年年末全国各地楼市都出现“暖冬”迹象,房价上升已经成了不争的事实。业内人士分析认为,随着成交量的攀升,部分房企的资金链得到缓解,以价换量的营销策略暂被搁置,然而国家调控政策依旧不放松,预计2014年台州整个市场将稳中有升的趋势。

  相对于业内人士的乐观,部分置业者则态度更谨慎一些,他们认为2014年的市场走势存在着较大的变数。今年台州楼市销量很火,同时土地市场也空前活跃,并且拍卖的地价都很高。由此可见,这些土地上市之后将会进一步推升台州的房价,加剧了与买房人心理房价之间的距离,市场需求将会受到抑制,从而影响销量。

  而纵观楼市,2013楼市另一亮点便是日益凸显的商业地产,去年台州商业地产的开发与投资力度都有了很大提升,商铺、写字楼项目异军突起。据不完全统计,2013年台州房地产市场中不少新的商业地产项目,如:椒江的中环世纪、天盛中心;路桥的玉峰广场、台州世贸中心二期;临海的银泰城、朗成大时代、金基府尚等等。其中玉峰广场、金基府尚等项目已经开盘。而前不久台州中央商务区核心项目——刚泰国际中心的开工和万达这位商业大佬的入驻台州。不难猜想,接下来台州的房地产市场,商业地产将大行其道,众开发商将展开一场激烈的商业地产博弈战。

作者:徐露月 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号