首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

2013年台州土地市场年终盘点

台州楼市风起云涌,这是不平凡的一年。地王频出,部分地块甚至是“面粉”贵过“面包”,有业内人士表示,由于2013年市场热度高,楼市刚性购房需求依然旺盛,因此,开发商拿地较为积极,不过总体来看,房企拿地相对理性,很少出现“疯抢”的现象。

  2013年土地市场年终盘点(房企篇)

  2013年住宅销售健步向好,土地市场也是“硝烟弥漫,捷报频传。”开发商凭借资金优势,在土地市场出手大方,一些热点地块一度遭到拼抢。

  回顾2013年,台州楼市风起云涌,这是不平凡的一年。地王频出,部分地块甚至是“面粉”贵过“面包”,有业内人士表示,由于2013年市场热度高,楼市刚性购房需求依然旺盛,因此,开发商拿地较为积极,不过总体来看,房企拿地相对理性,很少出现“疯抢”的现象。

  拿地大手笔房企

  2013年1月22日温岭城西街道横湖北路西侧、五洋路北侧地块第二次拍卖,起始价16.1亿元,该地块位于温岭新区核心地带,交通十分便捷,核心圈内配套设施高端齐全,银泰百货购物中心、市政府办证中心、民泰商业银行总部、市博物馆正在新建中。由此可见,该地块的配备设施非常齐全,在未来具有加大的升值潜力。该地块最终由北京慧诚房地产开发有限公司以25.2亿的高价拿下该地,溢价56.52%。

  2013年3月14日,椒江有两块重要地块出让,其中学院路东侧、四号路南侧地块起始价超11亿,而繁荣村地块起始价也有6亿多,两块地总起价超过18亿,而出让总面积也超过20万平米。不论是在地段上还是周边配套上都占有着极大的优势,自然吸引了众多开发商的眼球,方远、荣安、国强建设以及常州世贸,均参与了此次土地竞拍。

  其中学院路东侧、四号路南侧地块竞争尤为激烈,在经过三家房企十多轮的叫价后,国强和常州世贸便放弃了此次竞拍,因还没有达到保留价,方远连续五十分钟的自行加价,最终以16.02亿拍下。随后,方远又以7.1亿拿下繁荣村区块。以23.12亿连续拿下两宗地块,方远房产可谓是出手不凡。

  6月27日,椒江有3宗土地出让,其中最受关注的为台州大道西侧、开发大道北侧地块,该地块位于开发区主干道台州大道和开发大道交界处,交通便利。北侧三百亩的体育文化公园、西面靠山,南面有河,地理位置优越,吸引了远洲、中盛和伟星三家开发商报名。整个拍卖过程中开发商都特别严谨,5次叫价,却持续了近半个小时,最后远洲以10.1亿的价格夺得该地块。据悉,远洲将把它打造成具有居住品味的高档小区。

  11月13日,黄岩新前城市新区2、3号两宗特大幅地块挂牌出让。这两宗地块位于黄岩北院大道与82省道交叉口,地处黄岩开发区,区位优势得天独厚,交通极为便捷,这也是两宗地块的自身优势。据悉,拍卖当天只有台州绿城泰业房产一家报名,毫无悬念的以145400万元和155800万元的价格将2号地块和3号地块收入囊中,总价超30亿元。

  合作拿地房企

  2013年4月11日,备受关注的黄岩二环南路南侧地块进行拍卖,起始价11亿元。现场吸引了永强朗成房地产、德信置业、上海刚泰、浙江黄岩振兴房地产、曙光地产和京汉置业等6家开发商报名竞拍,其中永强朗成和德信、曙光地产和京汉置业属两两携手参加。作为热门地块,现场气氛紧张,从一开始的平稳加价,到后来的加价幅度变大,其中上海刚泰更是多次大幅加价,经过60多次的加价后,浙江永强朗成房地产有限公司、浙江德信置业有限公司以14.85亿联手拿下。

  2013年10月22日,黄岩北城街道104国道西侧(原双鸽集团)地块出让,该地块紧邻黄岩高速路入口,交通非常便利。由台州市双鸽房地产开发有限公司与宏信置业有限公司联合竞得,成交金额5.48亿元。

  轻松拿地房企

  2013年6月20日,椒江东环大道东侧海城路南侧地块在台州招投标中心进行出让。该地块占地97173平米,起始价是18300万元,地块附近现有较多大型物流公司,物流较为便利,周边的商业气氛也比较浓厚。在竞标中,仅用了短短三分钟的时间,该地块被台州市农副产品集配中心有限公司以18320万元的挂牌价轻松获得。

  9月29日,中央商务区东南角地块出让,起始价达到5亿多。现场仅有上海刚泰置业有限公司一家参与,最终以54318万元的价格顺利拿下。该地块将建成台州中央商务区核心项目——刚泰国际中心,项目规划集高档住宅、办公楼、商业、五星级酒店于一体的高端纯正城市综合体,未来将打造成台州地标性商务集群。

  12月26日,台州经济开发区中央商务区西南角地块出让,仅上海腾达投资有限公司报名,腾达的报价为起始价29455万元,因该地块不设有保留价,现场又无其他公司表示竞价,最后,该地块以等同于起始价的29455万元被上海腾达投资有限公司收入囊中。

  首次进驻台州房企

  2013年12月27日,万达以7.48亿元成功拍下台州经济开发区开发大道南侧、白云山南路西侧地块,意味着万达集团正式进军台州市场。该地块位于台州经济开发区开发大道以南、白云山南路以西,占地面积98766平方米,将建约53万平米的城市综合体项目——台州经开万达广场

  万达广场是中国商业地产第一品牌。城市综合体是万达在世界独创的商业地产模式,内容包括大型商业中心、城市步行街、五星级酒店、写字楼、公寓等,集购物、餐饮、文化、娱乐等多种功能于一体,形成独立的大型商圈,万达广场就是城市中心。据台州万达广场项目负责人介绍,“万达广场进军台州将建成包括IMX国际影城、大玩家电玩、大型超市、连锁数码电器、特色餐饮、室内步行街、城市商业街及高尚住宅、SOHO公寓于一体的大型综合体项目。建成后,将成为台州地标性建筑。”

作者:陈赛娇 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号