首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

温岭景华苑小区:开发商拖欠钱 施工单位锁业主的门

温岭景华苑小区“开发商欠了施工单位的工程款,施工单位就锁了我们小区的大门,不但锁了小区的大门,还把每个单元的大门都锁了。

  景华苑小区的大门及每一单元的大门都被施工单位用锁链锁住,住户无法进出。

  热线报料

  近日,温岭的李先生向本报维权记者反映,他所居住的温岭南屏路的景华苑小区被人用锁链锁了大门,业主们都没办法回自己家。

  “开发商欠了施工单位的工程款,施工单位就锁了我们小区的大门,不但锁了小区的大门,还把每个单元的大门都锁了。后来,业主和施工单位的人发生冲突,业主还被打了。”李先生说,“我们业主买房都是交了钱的,施工单位与开发商之间的事情,跟我们业主有什么关系呢?”

  记者调查

  开发商拖欠工程款,施工单位锁了小区的门

  李先生告诉记者,景华苑小区共有250户,是去年11月初交房的,原本业主们都很高兴,等了多年的新房子终于拿到手,可以装修入住了。可在今年的1月21日上午10点左右,施工单位的老板老金带来了十几个人,把小区和每一单元的大门都用链条锁上了,住户们进不了自己的家。后来,施工单位与其中一位居住在2号楼1单元401的业主梁先生发生了冲突,还把梁先生打伤了。

  大多业主表示,此次纠纷是由于该小区的开发商拖欠施工单位的工程款而引发的。“开发商拖欠施工单位的工程款,施工单位应该向开发商讨要,我们业主买房都是付了钱了,这与业主何关呢?施工单位怎能因此祸及业主,锁了小区及每个单元的门呢?”业主李先生对此表示愤慨。

  争执过程中,业主被殴打

  随后,记者联系到梁先生。梁先生告诉记者,他的女儿感冒发烧了,已在医院输液两天,那天,他特地提前下班回家,准备回家带女儿去医院输液。

  “我是11点左右到小区门口的,一看到小区大门被锁,老金还带着十几个人,我就感觉有些不对劲,立马报了警。”梁先生说,报警后,他便用手机拍了大门被锁的照片,保留证据。

  “施工单位的人看到我在拍照片,就立马冲上来抢我的手机,双方就发生冲突了。”梁先生说,争执过程中,他的手机被摔了,衣服被扯破了,“只感觉到自己的脸上、后脑、背上、腿上……全身都被打,到处都是拳头,到处都被踹。”

  梁先生告诉记者,目前,他一直在住院,医药费已经花了五六千元,外伤慢慢地在复原,但由于后脑被打,现在还一直觉得头晕,不知道有没有后遗症。

  “我被打后,警方把施工单位的人带走了,可第二天就被放出来了,怎么能轻易了事呢?应该严惩肇事者,可最后只有一个人被拘留,当时打我的人何止一个。”梁先生说,“此外,我所有的医药费、误工费、精神损失费,施工单位都应无条件地承担。”

  施工单位:确实与业主无关,已交2万元在派出所用来支付医药费

  昨日,记者联系到业主们口中施工单位的老板老金。老金告诉记者,景华苑小区的开发商早就因为犯事被抓走了,小区后来的建设都是由政府相关部门牵头解决的,所有款项也都是经过相关部门到位的。现在拖欠的工程款还有1000万元左右,经仲裁的误工费218万元左右,违约金600万元左右都还没有到位。由于到了年底,工人们的工资都还没着落,很多工人心里都很着急,才发生了景华苑小区锁门的事情。

  “锁门一事,我事先知情,但我也劝过工人们,这事确实跟业主们无关,只有相关部门才能解决,但工人们根本不听我的劝。”老金说,“后来发生梁先生被打之事,着实是始料未及的,我没料到会发展成这样的。”

  老金表示,他已经押了2万元在派出所,用来支付梁先生的医药费,另外,他也到医院看望过梁先生。至于为何最后会只拘留一个人,老金表示,确实只有一个人打人,其余的人都在旁围观。“事发地点都有监控录像,哪些人打人都可以调查的。”老金说,“该承担的都会承担。小区目前还有28套房子没有出售,现在只希望政府能牵头尽快把这些工程款支付给我们。”

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号