首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

未来5年,商贸核心区或将改变我们的生活

台州这个城市在商贸经济的发展上,仍有着尚未发掘的巨大潜力。因为地域、交通等因素的限制,台州的商贸经济优势并没有发挥得淋漓尽致,它需要一个更为强劲的引擎来提供“能量”,而商贸核心区的建立,正好符合了这个需求。

  台州人对商贸经济的探索与追求由来已久,商贸底蕴颇为浓厚,其热情也从未消退。路桥、温岭、玉环等,皆是商贸经济发展的佼佼者。从最初的货郎担、小推车、路边地摊,到如今的各大专业市场、商业城,商贸经济发展的规模与格局都发生了翻天覆地的变化。

  “台州是个富裕的地方。”在外地,提到台州时,总有人这样评价,尽管简短,却无不显露着这些异乡人对台州人和新台州人的勤劳和智慧的高度肯定。

  即便如此,台州这个城市在商贸经济的发展上,仍有着尚未发掘的巨大潜力。因为地域、交通等因素的限制,台州的商贸经济优势并没有发挥得淋漓尽致,它需要一个更为强劲的引擎来提供“能量”,而商贸核心区的建立,正好符合了这个需求。

  在这个引擎所提供的巨大动力的推动下,我们的生活必然也会发生巨大的变化。

  便利交通,让联系更加紧密

  椒江洪家,虎啸坦村,村民小徐家门口的空地上停着她新买的汽车,从这一天开始,她不再重复回趟娘家要转好几次车的麻烦。小徐嫁到洪家已有数年,娘家在黄岩较为偏远的山村,原先没有自备的车子,出门一趟往往要步行一段路,然后拦一辆“老摆车”坐到路桥的站点再乘车到黄岩,然后从黄岩转车到娘家所在的镇子上,大费一番周章。

  “说起来也还算近的,但回去一趟还真的挺不容易。”小徐说,尤其有时候要带整大包的东西回去的时候,那么曲折的路,走起来实在太过折磨。如今有了车子,却也有了另一番担心。“村道狭小,对我这样的新手来讲,有些吃不消,况且现在私家车也越来越多,根据我回娘家的曲折路线,可能产生堵车的路段比较多,开着车子回娘家,也许未必比之前轻松。”

  对即将出现在自己身边的商贸核心区,小徐无比的期待。“商贸核心区的定位很高,配备的基础条件必定也是非常完善的,交通方面首当其冲。”小徐说,最近看到报纸上关于商贸核心区的报道,她对商贸核心区的建设规划十分留意。

  “诸多城市主干道经过,站在我们村民的角度,今后进出就更加方便了,回娘家也不必再取道路桥,绕大半个圈圈,内环线直接到达黄岩,据说只要十分钟。”小徐说,今后和亲戚们相聚会变得更加频繁,这让她觉得特别兴奋。

  台州市商贸核心区指挥部副总指挥许雷介绍,目前已经建成的纵向贯穿整个商贸核心区的主干道有中心大道和大环线,这两条路目前几乎可以说是椒江到路桥的必经之路。“同为纵向,还在建造当中的还有台州大道和白云山南路的一段路。”与这几条道路交叉的,包括开发大道、洪兆路、现代大道、洪家南环路等主干道。若说商贸核心区是这座城市的一颗心脏,那这些纵横交错的主干道无疑就是大动脉,担负着人群、货物的输入和输出。

  “这些道路的通车,必然会改变台州市民的出行,使之更加便利和快速。”许雷说。

  丰富物资,改变市民消费模式

  台州核心商贸区内的重点工程“台州银泰”项目的负责人告诉记者,根据杭州几家银泰城的销售统计,在杭州的银泰城购买奢侈品的顾客中,台州人占着很大的比重。

  “除此之外,台州也有一个令人惊奇的现象,在街面上居然会出现一些专卖奢侈品的店,这是在其他城市所不常见的,而恰恰也说明了台州人对奢侈品有着比较大量的需求。”

  这种现状正好与银泰城一贯的定位所契合。银泰将引进包括银泰百货在内的多个主力品牌,国内国际名品及数百知名商家,涵盖时尚百货、生活超市、豪华影院、休闲电玩城及国际国内特色餐饮品牌等多种业态。“今后,不必出台州就能买到自己想要的奢侈品,而且还有更多的人能亲身体验高水准奢侈品店的服务,这在台州是前所未有的。”他说。

  当然,不仅仅是这些,在不久之后,商贸核心区内拔地而起的数家五星级酒店和高级娱乐场所,其壮观,足可让市民们眼前一亮。

  台州市商务局市场调节处处长田维沛说,“台州目前高端消费项目偏少,一线品牌比较少,现有的规格也往往达不到人们的需求,而到时候,核心商贸区里会引进一大批国际国内一线品牌,既满足台州市民对高端消费的需求,也凸显台州市民在高端消费方面的自我实现。”同时,消费模式也会从单一的购物走向体验休闲类的消费。

  “也有可能会有些店只提供体验的机会,需要购买的话则要到该产品的官网上下单购买。”田维沛说。无疑,这种改变是对以往和现在的消费模式的一种颠覆。

  产业革新,提供更多就业机会

  记者从商贸核心区指挥部了解到,除城市综合体、五星级酒店和其他休闲娱乐设施之外,商贸核心区里必不可少的会树立起大量写字楼。写字楼多提供给各类从事服务业的公司来使用。

  “按照目前洪家的经济发展状况,这些写字楼的使用率需要重新审视,那就意味着,这一个区块的产业发展模式要进行变革,引进更多从事服务类行业的小型公司。”许雷说。

  而不论是城市综合体,还是服务类的小型公司,都会为市民们提供大量的就业岗位,经历过专业培训的人,可能容易找到一份适合的工作。

  一方面,包括商贸核心区和绿心相关村庄的农村劳动力流入到这些服务行业当中;另一方面,也能吸引大量外来人员,为商贸核心区的各个商业机构带来大量的客户群体,促使商贸核心区拥有更丰富的顾客资源,从而推动这些商业机构更好地发展。

  田维沛处长表示,可以预见,未来5年时间里,商贸核心区功能基本形成并逐步完善,将打破市民固有的生活模式和消费观念,诞生一个不同以往的现代化城市生活模式,并且吸引周边县市的居民不断涌入包括已经基本建设完成的三大商务区的中心城区,从而真正形成一个城市核心区域。

作者:佚名 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号