首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

商贸中心崛起 城市生活繁华绽放

商贸核心区的形成给洪家经济的腾飞带来了新的机遇,不仅有利于推动现代化服务业的发展,同时也将有利于吸引资本、技术和人才的聚集,促使诸多要素形成互动和良性循环,将是台州中心城市能级释放的理想承载地。

  曾经,洪家还是偏僻的沿海集镇;现在,它已成为台州市主城区的核心区之一;未来,它将更加繁荣。从1994年8月22日起,台州开始从以分散的小城镇为主体的城镇体系,转向以中心城市为龙头的城市格局。对于台州城市的变化,不单是城市化大步扩容的写照,更是迈向现代化的华丽转身,也迎合了人们对经济、文化、人居、生态等复合功能的城市生活模式的向往。

  资源汇集,洪家率先受益

  “以前,这里叫‘洪家场’,是原黄岩县四大牛市之一。”在洪家街道住了50多年的老徐目睹了洪家几十年来翻天覆地的变化。

  老徐描述,1982年,椒江从一个沿海渔镇升为一个县级市,洪家由一个偏僻的沿海集镇成为椒江这个年轻城市的城郊重镇。1994年台州撤地建市,行政中心从临海迁至椒江,洪家由一个郊区镇变成了台州组合式城市的城中镇。2001年11月,台州市行政区域调整,洪家镇改为洪家街道,成为台州市主城区的核心区之一,这为洪家走向商贸时代提供了新的契机。2003年,以上海为龙头的长三角经济一体化的加速推进,为洪家的发展带来了千载难逢的机遇,街道适时提出了“接轨主城区、融入长三角,打造实力、活力、魅力洪家”的战略举措。2004年,洪家街道调整发展战略,把商贸业发展提到重要议程,提出了“制造洪家、商贸洪家、人文洪家”目标。2005年,洪家街道提出打造“商贸旺地”的战略思想,把发展洪家商贸带提升到了党委政府的第一要务。洪家经历了漫长的演变过程,近几年来,洪家商贸业更是高速发展,从一个古老的农贸重镇逐渐发展成为一个现代城市核心区的商贸中心。

  随着商贸核心区建设的稳步推进,将迅速聚拢各类资源,商贸、购物、餐饮、娱乐等配套也将崛起,一座座高楼拔地而起,让规划内容从白字黑字变为实体建筑,并逐渐成型。老徐不禁感叹,其发展速度之快,变化之大,让他真正体会到了城市中心的发展魅力。

  市场发展带来繁华

  说到洪家,不得不提到星罗密布的专业市场。联合钢材市场、恒通二手车交易市场、洪家装饰城、新安居灯饰广场……十几个专业市场年交易额高达100多亿元,成为主城区现代都市服务体系的重点。

  商贸核心区的形成给洪家经济的腾飞带来了新的机遇,不仅有利于推动现代化服务业的发展,同时也将有利于吸引资本、技术和人才的聚集,促使诸多要素形成互动和良性循环,将是台州中心城市能级释放的理想承载地。

  从规划图中,我们可以看到,商贸核心区将以中心大道与现代大道交点的商业文化广场为启动点,通过一系列的公共服务、商业服务聚集人气。以体验环线为主轴,建设滨水活力公园,树立核心区滨水价值形象,给市民提供更多的公共活动空间。据悉,目前,台州银泰一期去年已正式动工,银泰二期还将建造一幢近300米高的高楼,上海新天地项目将与之隔湖相望。而随着区域内各项工程的推进,高端项目还将相继亮相。

  随着商贸核心区规划不断得到深化和完善,配套工程稳步推进,项目运作有序开展,区块开发的成熟度日益提高。都市融合、商贸引领、滨水活力、地标品牌,将是商贸核心区的最大特色。现在,不少台州市民节假日都去上海、杭州、宁波等大城市去消费。未来,我们在商贸核心区内能看到林立的高楼大厦,享受到优美宜人的休闲环境,体验到方便快捷的购物过程,也就是说,以后商贸核心区将是老百姓闲逛的好去处。看看洪家人怎么说

  张先生:陶瓷城做陶瓷生意

  “自洪家发展商贸以来,洪家各大市场的专业性明显提升,产品档次也逐年提高,不但吸引了椒江、路桥市民,客户群体还辐射到了临海、天台甚至温州、金华等地。陶瓷城周边的家具博览中心、石材批发市场、联合钢铁五金市场、旧货交易中心等专业市场群建设突飞猛进,吸引了大批劳动力,也为村民提供了不少就业机会,家里就有不少亲戚在附近市场上班。不仅如此,我手里的商铺也随着周边商圈的形成,价值翻倍了。随着商贸核心区建设更加完善,也将带动周边区域的人气,相信未来这里的生意会更加红火。”

  吴小姐:上徐村人,路桥工作

  “我在路桥上班,我们村在洪家街道最北端,以前交通挺不方便,去路桥主要经过东环大道,至少要花20多分钟,来来回回挺麻烦的。不过中心大道通车以后,改变了过去交通不便的状况,不到10分钟就能到路桥。中心大道的建成让椒江、路桥两区出行办事的人更加快捷、经济。”

  小依:椒江工作,普通上班族

  “商贸核心区形成最大的好处是生活会更加丰富多彩。住洪家这么些年,以前这里实在没什么地方吸引我的。买衣服一般去椒江,洪家还没有大型的商场,服装店一边都是沿街小商铺,以前初高中时,会在洪家买一些品牌的偏学生款的衣服,现在很少在洪家买衣服了。小服装店质量参差不齐,价格也不低,很多洪家人买衣服会去路桥的富士广场或者椒江的锦江百货、耀达百货,有时候还要和朋友组团去杭州逛街。对银泰城还是挺期待的,去过杭州银泰城,对其映像相当不错,悠闲的购物氛围,而且能够逛上一天,和朋友喝喝茶,逛街买东西,或者到电影院看场电影……银泰城里不同的餐馆最有吸引力,到时候去里面的餐馆吃个遍,一家家尝过去以后不用大老远跑去逛街了,台州银泰城在洪家,出了家门口就可以购物,还有更多的品牌可以选择,逛街的地方有了,看电影的地方有了,吃东西的地方也有了。”

作者:陈赛娇 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号