首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州商贸核心区:综合体吹响集结号 乐享一站式生活圈

作为台州未来都市核心的重要组成部分,台州商贸核心区凭借得天独厚的城市规划,连接椒江、路桥聚拢人气,再加上四通八达的交通配套,资源可谓是得天独厚。

  作为台州未来都市核心的重要组成部分,台州商贸核心区凭借得天独厚的城市规划,连接椒江、路桥聚拢人气,再加上四通八达的交通配套,资源可谓是得天独厚。

  如今,银泰来了,上海新天地也要来了,品牌开发商纷纷在这里布局,各类型城市综合体在这里聚集。未来,这里不仅能感受到都市繁华,又能享受到宜居生态,让每一个生活在这里的人都能感受到幸福,高起点规划、高品质建设的台州商贸核心区的前景着实令人期待。

  综合体应运而生

  如果说“城市综合体”在以前对台州大多数市民来说,还属于一个比较陌生的词,而近年以来,多个城市综合体项目落户市区,如银泰城、万达广场等,城市综合体正迅速出现并将融入到市民的日常生活中。

  据悉, 城市综合体是一个主要集酒店、写字楼、公园、购物中心、公寓、会展中心等于一体的多功能、多业态的大型建筑体。其最大的优势在于为人们提供一站式消费服务,它集城市生活中所不能少的购物、娱乐、餐饮等于一身,成为综合性的商业休闲场所,能满足顾客多方面的需要。

  长期以来,受传统的功能分区规划思想的影响,多数区域的土地利用通常是将不同的使用功能分开布置,如清一色的工业区、居住区、商业区等,但这也有一定的弊端,例如,在一个居住区中,如果完全是住宅,既没有相应的商业、医疗、娱乐等配套,又缺乏便捷的交通系统,即使居住环境再好,也不会受到居民的青睐,因为生活极不方便,单一的住宅已不能满足人们日常生活需要。随着城市的发展,需要一个精神引领,一个资源共生、聚合增值的模式,将生活资源融入其中,于是,城市综合体便顺势成为当今城市发展的主角。城市综合体的出现,说明台州也开始进入深度开发阶段。

  引领城市全新格局

  业内人士表示,影响城市综合体构成的因素有很多,不同的组合形成了功能不同城市综合体,其价值表现也会有千差万别的不同。根据不同的功能侧重点,目前市场上城市综合体大致分为四类:居住综合体、旅游综合体、商务综合体、商业综合体。

  居住综合体是以居住功能为主的城市综合体,能够侧重居住功能,说明项目所处的地段比较优越,交通出行便捷,周边配套也相对发达,项目中的商业主要起到的是提升住宅品质的功能。  

  旅游综合体是以房地产为基础,以高档酒店为载体,以一流的自然人文服务环境为前提,以品质高、功能全的服务内容为根本,集观光、休闲、会展、美食、演艺、运动为一体。如商贸核心区内拟规划的心海文化生态园。

  商务综合体注重的是办公价值,项目主体以写字楼为主,其他物业形态如商业、商住两用公寓、星级酒店等都是为写字楼提供配套服务。如商贸核心区内“三幢大楼”其中的椒江商会大楼主要面向椒江工商界,是集企业办公、商务活动等诸多功能为一体的综合性高级写字楼。

  商业综合体以商业价值为主导,一般开发商自己持有大部分物业并持续运营,往往成为区域内的重要商业支柱,住宅和写字楼、酒店等则是辅助性物业形态,服务于商业项目从业人员或区域性人群。以商贸核心区中心区域目前在建的台州银泰项目为例,这个集购物、居住、办公、餐饮娱乐和主题公园于一体的超大型城市综合体,占地约190亩,规划有购物中心、商业街、国际住宅、时尚SOHO和甲级写字楼等多种业态。作为银泰最新推出的产品,台州银泰将超越上一代Shopping Mall的营造理念,相比传统的购物中心,它的户外空间更多,娱乐活动更刺激,甚至可单独成为一个旅游目的地。

  “根据规划,商贸核心区的功能定位为以商贸商业、总部经济、文化创意为主要功能,发展高端综合商贸和消费主导的活力商业;融合绿色休闲、游憩娱乐、都市观光等新兴产业,使之成为商贸主题突出、综合功能完善的城市战略功能区。”台州商贸核心区指挥部副总指挥许雷表示,现在核心区域内已经引进和计划引进的项目都是紧紧围绕这一定位,而这些项目的建设将打破以往的开发模式,引领城市全新格局。据介绍,商贸核心区将汇聚多家高端的商业地产项目,包括大型城市综合体、高级酒店,还有大型的休闲娱乐设施。

  银泰将带来全新生活

  城市综合体遍地开花,这意味着居住于这一区域的人民不必远涉市中心,便可以享受到方便快捷的购物休闲服务。商贸核心区内各类型综合体集结,这对于洪家的居民来说,无异于一个大好消息,家门口便可购物,可以节省大量的时间。

  王小姐喜欢逛街,“家住洪家,去市区逛街实在不怎么方便,也没什么可逛的。”王小姐说,有时候还要和朋友组团去杭州逛街。“对银泰城还是挺期待的。”她去过杭州的银泰城,对其印象相当不错,“悠闲的购物氛围,逛上一天也不无聊。”和朋友喝喝茶,逛街买东西,或者到电影院看场电影……对她来说,银泰城里不同的餐馆最有吸引力,“到时候去里面的餐馆吃个遍,一家家尝过去。”王小姐开心地表示,以后不用大老远跑去逛街了,台州银泰城就在洪家,可以一站式搞定,逛街、喝咖啡、看大片、唱歌,一天下来可以足不出“城”。

  如果问市民“希望出现一个怎样的商业综合体”,大家会怎样来描述这个自己理想中的地方呢?我们可以很容易推演出以下条款:要足够大,容纳足够提供吃喝玩乐的商家;要知名的商业地产品牌,保证招商品牌的优质和后期管理的靠谱;离自己住的地方近,最好能够纳入步行生活圈;要有影院,这样周末不用跑远路去看电影……

  无疑,商贸核心区能满足市民所想。对于台州的年轻群体来说,城市综合体是他们所喜欢的,既满足购物、娱乐、休闲、餐饮的需求,又能了满足追求时尚的欲望。而对于其他年龄层的市民来说,同样是一种新的生活体验,银泰城应有尽有的商业业态,也将给人带来一整天的愉快。

作者:陈赛娇 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号