首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

着眼实际需求 高性价比楼盘受欢迎

2015年,楼市走势仍是街头巷尾、茶余饭后的热点话题。在众多因素的影响下,今年的楼市可谓变幻莫测,何时出手购房,如何选择房产依然是广大购房者和准购房者们避不开的问题。但对刚需购房者而言,不管市场环境如何,该买房时还是得买。

  户数车位比很重要

  在城市化的拓展中,这也意味着刚性需求买家往往要面对工作在市中心、居住在城外的现实问题。因此无论现在有没有车,户数车位比指标都是需要考量的因素。不但要看当前的需求,还要看将来的购车潜力。一般的小区,车位比达到1:0.8就可以了,但高档社区至少要达到1:1。建议购房者无论是买婚房还是学区房,都要将这一问题考虑其中。

  2015年,楼市走势仍是街头巷尾、茶余饭后的热点话题。在众多因素的影响下,今年的楼市可谓变幻莫测,何时出手购房,如何选择房产依然是广大购房者和准购房者们避不开的问题。但对刚需购房者而言,不管市场环境如何,该买房时还是得买。

  业内人士表示,刚需族仍是楼市购买主力军,开发商如何抓住这部分购买力并将其成功的转化为自己的业主,了解其偏好,打造迎合他们的产品,时下已成为广大开发商的共识。

  刚需族置业有偏好

  3月1日起央行宣布降息,金融机构人民币存款准备金率下调0.5个百分点,两会报告中释放“稳定住房消费”、“支持居民自住和改善需求”的信号,3月30日央行、住建部、银监会三部委宣布对二套房首付比例等个人住房贷款进行调整,二套房首付比例不低于40%,这一系列利好政策给市场注入了强心剂。随着楼市政策的调整,购房者的心态也时有变化,每个人都对现在的楼市有不同的看法和观点。台州购房者的心态到底如何?

  目前,刚需和改善人群还是占整体购房者的大部分比例,相比去年购房者犹豫不决观望的态度,现今购房者的态度更为坚定。这和降准降息,两会支持自住和改善住房的政策等利好频繁出台是不无关系的。

  而对刚需族来说,他们对楼市和房价有着固执而坚定的看法,不会接受过高的房价,但价格在可承受的范围内,他们也会入市。采访中笔者了解到,目前台州刚需一族主要以青年置业者为主,其中以自住的婚房、学区房、改善房等需求为主。此外从户型偏好与价格承受情况来看,两室及三室房源是市场主要需求;而购房者却在价格面前相对较为“放宽”,楼盘品质、环境好,价格较高也能接受。

  可见,随着楼市调控不放松的态度,以及信贷政策的利好,购房者愈加理性,以价格为核心的观点已经被弱化,而综合考量楼盘的性价比已成置业趋势。

  产品从购房者需求出发

  现实生活中的购房需求往往是丰富多变的,细心留意近期的房地产广告可以感觉到,很多楼盘从自家特点和目标群体出发,营销更加精准,一股细分市场的趋势越来越明显。

  “目前每种产品都有不同的市场,高端的产品也好,低端的产品也罢,只要产品做得好,都有他们适销对路的市场。而作为开发商来讲,要认准自己走什么样的路,或者认准未来的客户是什么样的,从客户的实际需求出发做好产品。不管高端房还是小户型的住宅,都要有它存在的价值,因为这个社会是由多种多样的人群组成的,做每种产品时先从客户的角度出发,都会有自己的市场。”有开发商表示。

  从台州房地产近期销售情况来看,伴随促销优惠,高性价比、高附加值的楼盘更能赢得市场青睐。

  业内人士分析指出,在当下楼市,开发商应该根据多元化的客户需求,实施精准的营销战略,推出适销对路的产品。在任何阶段包括楼市的低迷阶段,置业需求仍旧都是真实存在的,关键是要有合适的产品来激活市场刺激需求,并且细分市场、提高性价比来满足消费者的需求,所以,楼盘在开发之前就应该明确产品定位,把主要精力用在提升产品的创新能力上,及时推出适销对路的产品方能赢得市场追捧。

  提升刚需产品竞争力

  近期,市场需求较大的刚需型产品增加入市,路桥碧水豪庭、温岭天岭春江花园、黄岩江南世家二期、临海百合庄园等楼盘均有刚需产品推出,中小户型为主。

  对于开发商而言,怎样在同类产品集中面市的时候脱颖而出,才是取得市场认可的关键。除了在产品本身上的努力之外,为购房者提供更多更好的居住生活条件也是关键,也有项目更是在部分业主入住后再次大修景观,都是为了赢得市场认可而做出的努力。

  除了产品品质的优势之外,价格竞争也是不可避免的,在近期面市的楼盘中,更是不乏起价较低的楼盘,在新的市场环境下,价格优势也是抢占市场份额重要的手段之一。

  业内人士表示,对于房地产开发企业而言,精准把握市场动态,运用有效的销售手段,才能取得更好的销售业绩。

作者:陈赛娇 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号