首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

新政效应持续发酵 楼市人气有回升

营业税免征年限5年改2年,二套房首付最低降为4成的“3·30新政”被认为楼市的一剂强心针,新政执行一周就恰逢清明小长假,台州楼市交出了怎样的成绩单呢?从市场情况来看,成交趋于平缓,不过购房者看房兴趣较浓,开发商信心增强,价格仍处于稳定状态。

  新政下的台州楼市

  ③

  营业税免征年限5年改2年,二套房首付最低降为4成的“3·30新政”被认为楼市的一剂强心针,新政执行一周就恰逢清明小长假,台州楼市交出了怎样的成绩单呢?从市场情况来看,成交趋于平缓,不过购房者看房兴趣较浓,开发商信心增强,价格仍处于稳定状态。

  新政首周 市场表现理性

  “3天认购创5年新高”、“3天完成一个月成交量”、“清明现‘抢房’行情”……这个清明小长假,多地楼市显得格外热闹。3月末央行、财政部连续释放两大利好信号,“重磅”出击激活了清明小长假楼市。

  对台州楼市而言,新政效应尚未显现,仍处于发酵期。从清明3天的成交情况来看,并没有出现增长情况。不过市民对新政的关注度颇高,在某售楼处现场,笔者发现不少市民向置业顾问了解情况、咨询政策。

  笔者走访多家楼盘发现,不少楼盘销售现场并不缺少人气。有置业顾问表示,相比往年清明假期,今年前来看房的人群多了不少。市民谢先生表示,新政后二套房首付降至四成,购房门槛明显降低。“现在楼市政策频出,后期楼市也不存在降价的可能性,挑中了就不再犹豫了。”谢先生说因为是改善性需求,对房源要求较高,所以要再多看看多比较再确定购买。

  虽然成交没有大涨,受新政影响,这个小长假真正有购房意向的客户明显多了起来。有开发商表示,虽然新政最大的受益者是改善性住宅,不过近期成交仍以刚需为主,购房者越来越理性,不会慌忙入市,还是会观望一段时间,此次新政效力仍需观察。

  房价方面 总体表现平稳

  新政颁布之后,各家房企紧锣密鼓研究应对之策,目前在价格上并没有出现大动作。

  有楼盘负责人表示,预计新政落地后会对消费者信心有一定促进,成交量也有望提升。但是预计价格并不会在短期内出现大涨,“目前市场存量较大,开发商的基本共识是以出货为先。”

  但也有开发商表示未来有涨价可能, “现在还是原来的价格。”某楼盘负责人如是说道,“估计新盘推出时也是这个水平,但以后可能会有一定上调,政策利好嘛。”

  业内人士表示,对开发商而言,前期预期的利好政策已经如期落地,甚至超出市场预期,接下来就看房企的表现了。短期来看,4月及2季度房企将会加大推盘力度,预计成交情况也不会让人失望。

  活动继续 楼市逐渐升温

  据了解,清明期间,各楼盘推出形式不同的促销活动,收获了不少人气。4月4日-6日,台州经开万达广场推出彩绘风筝&风车DIY、“家电团购 0元起拍” 等活动,远洲·墅推出“花开远洲 梦幻游春”欢乐踏青游园嘉年华活动,朗成·大时代推出软陶大白DIY活动,绿城·海棠花苑推出多肉植物DIY、清明果DIY、风筝DIY等活动……

  除了蓄客为主的营销活动,也有楼盘给出了实实在在的优惠。台州银泰城推出购房五重礼;椒江御庭壹号推出10套特价房,户型面积110-200平方米,每套房源优惠10-16万元不等;诚丰椒兰郡4月四重豪礼大放送……

  受新政影响,改善性置业者将积极入市,业内人士表示,新政的实施进一步激活房地产市场,给改善性需求提供了更好的便利,有利于这部分客户积极入市,降低他们改善住房需求的门槛和成本。4月,随着天气转暖,预期楼市将会继续升温,等到传统旺季到来的时候,“红五月”值得期待。

作者:陈赛娇 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号