首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

投资商铺注意事项多地段配套物业皆重要

选商铺,最重要的是看地段 。因为房产的增值主要来源于土地的增值,而城市的主中心区土地的稀缺性更强,增值的空间更大,特别是主中心区范围有限,商铺数量相对稀缺。城市主中心区位资源优势得天独厚,人流、物流、信息流、资金流汇聚,商机勃发。

  可以说,投资商铺是一种艺术,是一门学问。其操作的难度和风险远远大于住宅投资。商铺作为一项高投资高风险的项目,一般来讲,五年是经济发展的重要周期,购买商铺不能期望一两年内能获利较高。因此,投资客需要做足准备工作,好好考察。

  看重地段

  选商铺,最重要的是看地段 。因为房产的增值主要来源于土地的增值,而城市的主中心区土地的稀缺性更强,增值的空间更大,特别是主中心区范围有限,商铺数量相对稀缺。城市主中心区位资源优势得天独厚,人流、物流、信息流、资金流汇聚,商机勃发。是否位于城市的主中心区,是衡量一个商铺的档次和是否具有投资价值的首选要素。

  客流量因素不可忽视

  对于其他地段的商铺,要选择居民聚集、人口集中的地区。通常情况下,大多数店铺适合选择在人流量比较大的街区,特别是商业活动比较频繁,商业设施比较密集的成熟商圈。人气旺盛的地区有利于店铺的日常营运,尤其是开设超市、便利店、干洗店这样的店铺,买这样的商铺容易出租。

  注意周边交通条件

  投资商铺也要注意其周边的交通条件,要尽量避免在受交通管制的街道选址,店铺门前要有适合停放车辆的位置。交通方便是选择店铺位置的重要条件之一,尽量避免选择设置了交通管制的地方 ,例如单向通行、限制车辆种类、限制通行时间等等。店铺附近最好有公交车站点,或者出租车停靠点。另外,店铺门前或附近最好有便于停车的地方,这样会给顾客带来方便。

  商铺硬件配置品质要注重

  除了区域选择要注意外,商铺的硬件配置也很重要。对于实际租住的商家来说,商铺的品质至关重要,它包含很多方面内容,如空调系统、电梯、停车场车位、建筑立面、层高、洗手间等都需逐一比较、现场观察。商铺的定位不同、硬件配置不同,能满足的承租商家也不同。

  物业管理要有保障

  物业管理的好坏是决定投资能否保值增值的至关重要因素。物业服务要专业,首先要看物管公司的品牌和社会口碑,关键是看其能否做到严谨、安全、细致、周到、快捷等,最好是在行业中拥有品牌知名度并具备实际管理经验的品牌服务企业,这样服务品质更有保障。

作者:洪燕茹 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号