首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

政策暖风频吹 台州房企看好楼市

5月初,台州本土的楼市新政也已正式出台。对于购房者而言,可以享受不少政策福利,包括“三证联办”、“公积金贷款首套首付降至20%”、“免营业税5年改2年”,本地新政的出台也给楼市打了一剂强心针。

  步入2015以来,利好政策不断释放,年初政府工作报告指出,要支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。随后,“3·30新政”、降息、降准等政策接连出台。

  5月初,台州本土的楼市新政也已正式出台。对于购房者而言,可以享受不少政策福利,包括“三证联办”、“公积金贷款首套首付降至20%”、“免营业税5年改2年”,本地新政的出台也给楼市打了一剂强心针。

  5月11日,央行再次降息,对于购房者来说无疑是个好消息:每个月的月供又减少了。继去年“9·30新政”和今年“3·30新政”之后,降息会给楼市带来哪些影响?楼市能否成为降息赢家?分析人士指出,从去年四季度以来的政策调整力度和持续性来看,楼市目前已经迎来了政策宽松周期,二季度楼市反弹力度或继续加大。

  政策暖风下,又逢楼市传统红5月的特殊时期,针对本次的降息带来的影响,台州开发商又会有怎样的观点与看法呢?

  政策利好提振楼市信心

  ■ 台州经开万达置业有限公司 策划经理 严仁志

  政策利好增加了购房者对房地产市场的信心,同时促进大家对商业地产的关注和投资,从购房者的看房数量的明显增加就能感受到。就万达广场而言,目前不仅住宅产品基本售罄,更进一步带动了SOHO、写字楼、商铺等投资性产品的热销。

  价格方面,受市场供需影响,但究其根本是由产品自身价值决定。随着市场的回暖,市场的房价会有小幅波动这是正常反映。推盘方面,如果市场需求旺盛,推货节奏会稍微调整,就像4月份开盘的万达大厦,由于认筹火爆,从认筹到开盘不足10天,开盘时间比原定计划早了一周的时间。对于目前备受市场关注的万达休闲美食街铺,也不排除提前开盘的可能。

  对购房者而言,品牌、产品、性价比和交付时间等都是较为关注的。

  踏踏实实做好项目,打造好商品,这是根本。今年我们将一如既往地抓好产品品质和保证建设速度。

  同时,做好业态规划和招商工作,竭尽全力为2016年的盛大开业做好各项准备,尽快促成万达商圈的成熟,为业主和投资者打造最好的居住和投资环境。

  未来政策或将持续利好

  ■ 开元房产台州区域公司 营销总监 林文锡

  近期楼市新政不断出台,从目前来看,5月11日的降息市场反应还不明显,主要还是“3·30”新政带来的人气。正值 “红五月”,加上年中的冲刺,项目推货量与一季度相比有所放大,价格也没有调整。市场目前库存较大,加上年中考评,楼市主要以去化库存为主,价格暂时不会上涨,提价要看上半年度的情况而定。

  新政出台后对购房者来说无疑是利好,较为明显的是购房的支付方式发生改变,银行利率调整后,公积金利率达到新低,使用公积金贷款的比例增加。

  楼市在国民经济中仍起着比较重要的作用,业内预计接下来还会有降息、降准等利好政策出台,下半年将延续“3·30”以来一个比较好的态势。

  加速去库存,价格整体企稳

  ■ 台州鑫和置业有限公司 营销部经理 王国庆

  一系列政策调整,让客户切实受益的是降息。但客户观望情绪依然存在。具体而言,公积金政策的下调对楼市的推动要大于降息的刺激。

  随着四月、五月利好政策不断出台,对项目人气刺激明显,来访量明显增加。结合当下政策利好,椒兰郡项目也加快了推货速度,5月正式启动二期多层的认筹,计划于7月推出6、7、8号三栋。

  价格方面,当下市场还是处于一个去库存求回笼阶段,很多项目借助政策面利好不断出台而加大优惠幅度。而且后续政策走向依然不够明朗,所以整体计划不会因为当下政策而做出调整。

  面对一系列新政,购房者相比于以前更精明了。这跟现在行业发展不断成熟,以及客户见识面变广不无关系。在这个阶段,购房客户对政策走向关注度提升,对于未来政策进一步松动保持期待。就项目而言,以前关注的是一个点,而现在则是一个面。从配套、未来规划提升、户型产品等全方面关注,而且在价格谈判上也大胆,更具技巧性。

  台州短期内去库存压力依然严峻,短期内开发商会加快去货速度,量升价平会是主线。而到三季度末四季度初价格会整体企稳,而后会通过收回部分优惠,来实现实际售价的提升。

  人气回暖,购房者关注性价比

  ■ 浙江立成房地产开发有限公司 企划经理 郏伟健

  新政后,人气有所回暖,看房、买房的人也有所增加。目前房价没有调整的计划,不会改变原有的推货和定价计划。理性的购房者会更加关注性价比这个问题,因此在项目开发过程中,我们会把品质放在首位,再以合理的价格入市。

  对于接下来的楼市,我认为主要是去库存,仍以走量为主。

  品质至上,把握购房时机

  ■ 朗成地产 营销总监 王京

  降息、降准之后,我们可以明显地感觉到相较于以往,售楼处的来电来访量都会有不同程度的增加,销量也呈现一定的涨幅。每一次政策的实施落地都是对购房需求的释放。

  价格方面,降息之后,短期之内房价是不会调整的,至少不会很大幅度上的调整,但未来在市场等多种因素之下我们也不排除涨价的可能,毕竟在市场经济下,除了价值决定价格,还有商品供求关系的变动和银行存款利息率的变动都会引起商品价格的变动。推盘方面,整体节奏还是按我们之前的计划。

  新政后,购房者对于产品品质及入住后的各项配套及服务逐渐重视,教育、医疗、娱乐等各项生活配套的完善与否已经逐渐成为购房者购房时考虑的重要因素。所以在如今的情况来看,要赢得购房者的青睐,一方面要在楼盘的品质上下功夫,在产品设计、建材选择、园林景观到后期的生活配套、物业服务等都要迎合购房者的喜好,正确引导居住理念,树立品牌影响力;另一方面则是提高销售中的服务意识、服务理念、服务标准,让购房者体会到超值享受。

  当然,政策从出台到发酵后市场做出反应,都需要一段时间的调整期,当前正是购房的时间窗口,对于购房者来说,现在入市,相比于以后的房价而言是最佳时机。因此,无论是刚需还是改善型需求都会在现阶段释放,抓紧入市。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号