首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

温岭楼市,能否越走越“暖”?

如果说,今年年初,许多人对温岭2015年的楼市判断是“走向不明确”,那么,随着一季度商品房成交数据的出炉,见证了楼市的复苏。由市住房和城乡建设规划局提供的数据表明,一季度,我市商品房成交面积同比增加 77.11%,其中住宅销售成交面积24.86万平方米,比去年同期的13.61万平方米累计增加82.66%,成交价格则同比下跌0.96%。

  一季度楼市调查

  商品房成交面积同比增七成,开发商促销“不择手段”

  如果说,今年年初,许多人对温岭2015年的楼市判断是“走向不明确”,那么,随着一季度商品房成交数据的出炉,见证了楼市的复苏。

  由市住房和城乡建设规划局提供的数据表明,一季度,我市商品房成交面积同比增加 77.11%,其中住宅销售成交面积24.86万平方米,比去年同期的13.61万平方米累计增加82.66%,成交价格则同比下跌0.96%。

  一季度成交面积同比增七成

  我们先来看看这份完整的一季度楼市“成绩单”。今年1月~3月,我市房地产业完成投资总额16.07亿元,同比累计增加12.3%;竣工面积16.01万平方米,同比累计减少16.48%;销售成交面积28.16万平方米,比去年同期的15.9万平方米累计增加77.11%,其中,住宅销售成交面积24.86万平方米,比去年同期的13.61万平方米累计增加82.66%;销售金额方面,共达29.39亿元,同比增加44.46%;价格方面,平均商品住宅销售价为10774.52元/平方米,同比降低0.96%。

  市住房和城乡建设规划局房地产业科科长陈海夫表示,温岭楼市出现这么明显的变化,跟三个层面的因素密不可分。“首先,从政策层面上来说,一季度央行降息,住房公积金贷款利率相应下调,提高了购房者的买房积极性;其次,购房者层面,住房需求仍很强劲,房贷利率的出台,在一定程度上打破了观望情绪,刚性需求和改善型需求先后入市;第三,开发商层面也在主动适应楼市新常态,他们不再高高在上,而是采取了各种促销手段来提升楼盘的销售量。”

  “更加值得期待的,其实是‘330新政’后的楼市,从我们目前的统计情况来看,新政出台后,明显促进了库存房、次新房的消化,无论一手房还是二手房,销量都有大幅提升。”陈海夫表示。

  开发商适应新常态,送热水器送空调

  正如陈海夫所言,经历了去年的楼市寒冬后,温岭的开发商们已经不淡定了,把以往简单的活动(比如送春联、送电影票)升格成了送电器、送旅游,以此来吸引更多购房者。

  “我买第一套房时是2008年,开发商很硬气,没有任何优惠。今年1月,我为了学区买了第二套房,是某楼盘的尾盘,付了全款后拿到了九七折,本以为这样也差不多了,没想到交房时,开发商还送了两个惊喜。”王女士说,先是到售楼处办理手续时,拿了一套88头的骨瓷餐具,拿了钥匙进房间后,发现厨房里挂着一个硕大的太阳能热水器,而这些都是没有写进购房合同的额外优惠。

  事实上,这并不是个例。和王女士所买楼盘相比,湖畔壹号的开发商中龙房产也放低姿态,推出了很多优惠,努力为楼盘销售推波助澜。

  3月,市民吴先生在湖畔壹号定了一套房子。“签约并按约定付房款后,开发商还会赠送中央空调和一台空气能热水器。这赠品算是比较大气的,算算起码值两三万元。”吴先生表示。近期,中龙房产还推出了抽奖活动,凡是湖畔壹号的购房者,在约定时间内签订合同及办理相关手续,都将有机会获得北京奢华品质之旅(限30组)。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号