首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

路桥中盛豪廷未交付的房子问题多 业主很担忧

路桥中盛豪廷小区的业主徐先生联系到了我们老会长栏目,说小区的房子还没交房,就发现地下车库出现了裂缝,甚至还渗水,房子墙面有空鼓现象,而原先广告宣传的小区景观跟实际情况差距也很大,这些问题让徐先生他们很是担忧。

  路桥中盛豪廷小区的业主徐先生联系到了我们老会长栏目,说小区的房子还没交房,就发现地下车库出现了裂缝,甚至还渗水,房子墙面有空鼓现象,而原先广告宣传的小区景观跟实际情况差距也很大,这些问题让徐先生他们很是担忧。那事情真如徐先生说的那样吗?让我们跟随记者的镜头一起去看看。

  徐先生告诉记者自己是前年购的房,眼看这今年12月就能交房了,所以徐先生约了其他业主特地来到中盛豪廷的施工场地逛了一下,这不逛不知道,一看吓一跳,地下室的境况让大伙当场就傻眼了。

  业主 徐先生:“我们去地下室看,看了之后当时地下室一片漆黑,我也不知道(怎么)都是水,后来我带了手电筒去看,抬头一看,上面一大片都是裂缝,大概三四百平方,没有一块板块是好的/我们肉眼看到的就是底部一片汪洋,顶部是一大片裂缝,这个我们都是有照片为证的,他一部分是用粉刷泥盖了。”

  地下室为何出现大面积的裂缝呢,而且就徐先生提供的照片来看,部分地面还有积水的现象。业主们向开发商反映了这些问题,没过多久对方就给出了一个整改方案。

  业主 顾先生:“他有拿出了整改方案,现在开始修补,但是他很多地方没有按照整改方案来修补,比如说地下的地板,整改方案里面要求降水降到地下车库的地板五十公分以下再补,但是他直接没降水就开始进行修补,那是跟整改方案不符合的,那肯定以后会出现质量问题,是补不住的。”

  为此我们记者和老会长一起,前往中盛豪廷的地下车库。来到施工现场后,记者看到有一部分地面都还是潮湿的,虽然没有发现之前徐先生反映的裂缝,但是在灯光的照射下,不远处还是能看有积水的现象。甚至有些地面在被凿洞后,周围都泛起了白色乳胶,而就在旁边我们也发现一桶已经开封了的发泡止水剂。

  业主 顾先生:“他注水以后就是因为地下水位没降下去,那注浆注下去压力达到的压力。地下水位不是也有水压力冒出来,然后给他顶回上来,就是说补不住嘛,所以当浆注下去就翻回上来了,等于说他补了的地方还是在渗水嘛,就是完全没补住。”

  不光如此,业主顾先生还说,整改后的顶板还存在着一些安全隐患。

  业主 顾先生:“然后顶板还有一个问题,就是混凝土在浇捣的时候,当时在做的时候,他振捣不充实,很多地方有露筋现象/这个我们长期住在这里,对我们的(安全)质量造成隐患的嘛。”

  但在现场,记者并没有发现墙面有露筋的情况,只发现小面积的渗水。除此之外,业主们还反映建筑外墙有空鼓的现象,

  业主 徐先生:“墙面的问题不是说他材料不合格,我们也无权说这句话,我们也拿不出证据,但是我们都看到施工工地上面出现的问题,下雨天他们也粉刷,墙壁没干透的情况下,他又在进行粉刷,像这样子粉刷下去,这了肯定是不行的,如果时间一长,肯定要空鼓出来,现在已经有一部分空鼓出来能看到的。”

  许先生说,对于这些问题,业主们之前就已经反映给了开发商,但是一直没有得到满意的回复。

  业主 徐先生:“我们找过开发商,开发商就是说我们知道了,我们会去调节,到现在一直没有给我们满意的答复。”

  另外,业主还发现小区里面的景观跟当初宣传的不一样,这让他们怀疑开发商存在虚假宣传。

  业主 陈先生:“就比如说最现实的是一个,那时候宣传的八百平米的游泳池,他们自己也承认是没有八百的,而且是他们怎么去圆这个八百的说法,就是说包括旁边的配套设施 /这是一个,另外一个就是宣传视频里面有一个非常壮观的瀑布,它是落差六米,那实际我们现在去看的话,其实落差只有四米左右,然后它的宽度远远达不到视频上这个宽度。”

  而对于这个问题,当时开发商给出的解释也让业主们难以接受。

  业主 陈先生:“当时中盛第一个解释的话就是说,把这个高度从上面的一个植物开始算起,听到这个说法的话我们也是不能接受的,如果说是按照他这个思路理下去的话,等于说我们的树其实可以生长的,所以听他们的解释是非常搞笑的,还包括一些阳光车库,那很多地方我们是看不到,所以我们现在担心的就是,他们当时吸引我们的这些八大景观,到底能不能落实到实处。”

  从现场看到的情况,以及业主们提供的视频及其资料,我们很难断定开发商在整改过程中是否存在不合理施工的现象,而且现在房子尚未交付,小区内的景观都还没有建好,也难以断定是否存在虚假宣传。对于业主们所反映的问题,开发商方面又是什么样的回复呢,请继续关注我们老会长出山栏目。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号