首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

临海:逼急了物业,一道隔离带划开商业街

临海:逼急了物业,一道隔离带划开商业街


物业在临海商业街围起的隔离栏。胡女士被隔离栏上的铁丝绊倒受伤。

  前日,临海商业街北段的路中间,突然多出一道隔离栏,将入口处的电影院与商业街小区分隔开来。除了给附近业主和商户带来诸多不便,这道隔离栏也让商业街显得有些不伦不类。昨天下午,记者前去采访得知,商业街的这道隔离栏是小区物业放置,究其原因,又是电影院带来的停车问题。

  临海商业街业主门前经常被“观影私家车”占据

  前天拉起隔离栏,昨天就绊倒行人

  昨天下午4点左右,临海商业街崇和大洋影城门前,市民李先生正在气头上,身边几名穿制服的物业人员,不停地向李先生解释劝慰。

  李先生来气,是因为妻子胡女士当天早上在电影院门口摔了一跤,而摔跤的主要原因,或者说直接因素,是电影院门口拦起的围栏和拉起的铁丝所导致。

  李先生的手机上有胡女士受伤时的照片,胡女士捂着下巴,地上还有一摊血迹。“就怕破相了!”李先生说,好好的在空地上拉起铁丝,这不是安全隐患么?

  李先生说,妻子在经过此处时试图迈过铁丝,一脚没跨过去绊倒在地。

  为了惹祸的隔离栏和铁丝,商业街小区的文邦物业赔偿了李先生一笔医药费,也向李先生道了歉,事情总算平息下来。

  商业街一分为二,带来诸多不便

  一排隔离栏组成的隔离带,从商业街入口处的楼牌开始,一直放置到百来米开外的步行街中央,再折向电影院一边。简单说,就是用隔离带把电影院延展出的路面围了起来,并且隔离栏之间用铁丝连接,为了引起行人注意,铁丝上都挂了三角旗。

  在现场,记者看到一辆车子从电影院对出的人行道入口开进来,驶向商业街南段,没开出几百米就调头回来——前面路被拦了。几名行人过街,也都抬腿从铁丝上跨过去,或者从铁丝下钻过去。

  “昨晚去看电影,还绕了一大圈。”

  “以前只是局部隔断,最多也就在电影院门口围了个圈用作跳排舞场地,现在全拉上了。”

  商业街放隔离带的事,昨天就被网友发到了网上,对于隔离栏给市民们带来的不方便,网友们大多持反对意见,但大家也都知道损人不利己的事儿没人愿意干,纷纷猜测是物业和电影院闹矛盾。

  停车管不好,业主拒交物业费

  在现场处理李先生事件的汪女士,就是文邦物业商业街小区的项目经理,记者前来,汪女士也有说不完的委屈。

  “物业这活不好干啊!”汪女士叹道,不管商业街这停车问题吧,业主们投诉不断,都拒交物业费了。管起来吧,这才第二天,你看就出事了。

  让汪女士头疼的停车问题,就是来看电影的人把车子停到了商业街,占据了沿街商户们的停车位甚至过道。尽管电影院门口有停车场,但记者数了下,一共才50多个,而大洋影城有921个座位,若人人开车来,一个厅的观众都不够停。停车场停不下的车子,自然而然分流到商业街,停到了商户门前。

  “最多的时候,一天就收到十多条业主投诉,投诉多了没法解决,业主就不交物业费,物业都是在亏钱经营,再这样就撑不下去了。”汪女士说。

  业主黄先生在商业街开了家装饰店,图个周遭清静,门前宽敞。但是每到周末或大片上映,黄先生自己的车子都得停到马路对面,客户的车子更停不进来。

  “再这么下去生意没法做,得撤了。”黄先生摊摊手表示无奈。

  沟通过相关部门和电影院

  均束手无策

  用隔离带将电影院和商户隔开,是物业想出的没有办法的办法。为此,还得保安加班加点站岗值守,将过不去的车子和行人引导劝离。按汪女士的想法,打算隔离一段时间,等看电影的市民习惯将车子停在电影院边上,再撤掉隔离栏。

  但事实证明,这法子似乎并不合适。

  为找出路,文邦物业也找过城建局和行政执法局,但是得到的回应几乎一致:因为商业街是有业主单位管理的场所,并非马路、人行道等公共设施,还得业主单位(物业)自行管理。

  事情最后还是回到物业身上。

  当然,物业与影院方面也有过多次无效的沟通,记者随后的采访也证实了这一点。大洋影城一名工作人员告诉记者,影院方面虽然在硬件尽量完善,但总不能几个座位配几个车位。“客人来时,我们也尽量劝导他们停车入位,按秩序停放,但让客人们边上不要停车这话,终究不好说。”该工作人员表示。

  记者手记

  与人方便,与己方便。在停车位成有限资源的情况下,无论电影院和商业街小区如何调配,能停车的地方终究只有那么多,蛋糕不会凭空变大,目前唯一能改善的,只有市民们的停车习惯。

  在物业和业主眼里,不少市民来看电影,随便把车子一停,熄火走人,不顾堵了商家店面,还是占了公共通道。这样的行为,最招人反感,也让业主忍无可忍,物业才会拿出不得已的办法,干脆一堵了之。

  其实相比临海市区,商业街附近的车位并不算紧张,周围多的是车位。而看电影无非是放松消遣,提前几分钟到,附近找好车位走几步到影院,不急不赶,不仅自己看得悠闲,也不给别人添麻烦,何乐不为呢?

作者:高波 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号